ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








2-03-2015, 16:07

Сотрудники Калмыцкого УФАС проверили торговые центры


Сотрудники Калмыцкого УФАС проверили торговые центрыПовышение стоимости бытовой техники в магазинах Элисты стало очередным поводом для проверок управления федеральной антимонопольной службы по Калмыкии. Они проводятся в связи с многочисленными жалобами, поступающими от граждан. Напомним, скачок цен произошел в конце прошлого года. Но насколько обоснованно? И какие меры предпринимаются специалистами ведомства? Ответы попыталась найти Герел Кикеева.

Жительница Элисты Данара Джуканова выбирает подарок своему 7-летнему сыну в одном из цифровых супермаркетов. Игровая приставка, о которой мечтает ребенок, обойдется недешево. Однако, она считает, что по сравнению с другими магазинами электроники, здесь цены приемлемые.

Цены на прилавках — в последнее время самая обсуждаемая тема в обществе. По словам покупателей, с прошлого года стоимость бытовой техники в крупнейших магазинах, торгующих электроникой в Элисте, выросла в два, а то и в три раза. И до сих пор в некоторых торговых центрах удерживаются на этом же уровне.

В связи с этим сотрудники Калмыцкого Управления федеральной антимонопольной службы вышли с проверками в ряд торговых центров.

Поводом для проверок стали многочисленные обращения граждан. Жалобы поступили в адрес трех магазинов. В их числе – и этот супермаркет, в частности цены на холодильное оборудование, телевизоры и стиральные машины. По требованию специалистов антимонопольной службы в магазине сразу же представили всю необходимую информацию о закупочных и отпускных ценах.

Однако, не все владельцы магазинов в этот день были рады сотрудникам контролирующего органа. Ранее магазин «Юнитек» уже получил уведомление о наложении административного штрафа за непредставление сведений по запросу сотрудников ФАС по Калмыкии в размере 50 тысяч рублей. Проигнорирован был визит специалистов ведомства и в этот раз.

Однако, по словам руководителя УФАС по Калмыкии Манцы Сангаджиевой, избежать проверки им не удастся. Обоснованность цен на бытовую технику в магазине «Юнитек» будет проверена.

В случае, если в действиях предпринимателей будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно - наличие согласованных действий по установлению и поддержанию цен, проще говоря, сговор, то владельцам магазинов будет грозить административная ответственность. Проверка по данному факту продолжается. Ну а, жители Калмыкии, по-прежнему, могут сообщать о завышенных ценах на товары на сайт УФАС по Калмыкии, там работает «горячая линия».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34