ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








11-12-2014, 12:36

В Элисте проходит городской смотр-конкурс «Надежда есть»


В Элисте проходит городской смотр-конкурс «Надежда есть»В эти дни во Дворце детского творчества проходит городской смотр-конкурс «Надежда есть». Накануне завершился второй день конкурса. Напомним, он проводится ежегодно и проходит под эгидой Элистинской и Калмыцкой епархии. Конкурс проводится среди воспитанников детских дошкольных учреждений и учащихся школ в целях духовно-нравственного воспитания, развития и сохранения народных традиций, выявления и поддержки талантливых детей.

5-летняя Алина Чудаева впервые выступает на большой сцене. И потому очень волнуется. Вместе со своими одногруппниками она готовится исполнить новогодний танец. Уверенность в себе девочке придает костюм, сшитый руками мамы.

Нарядные костюмы, музыкальные номера. Воспитанники дошкольных учреждений демонстрировали не только свои вокальные данные и артистические способности, но и умение держаться на сцене. Совсем юные участники конкурса вызывали у зрителей умиление, а у родителей – гордость за своих детей. В исполнении дошколят прозвучали как современные эстрадные, так и калмыцкие и русские народные песни.

Надо отдать должное преподавателям детских садов: что ни номер, то открытие. И репертуар, очевидно, подбирали, учитывая возраст и характер исполнителя. 4-летняя Тамилла Зайцева – одна из тех, кто заслужил сегодня громкие аплодисменты. Она покорила всех веселой и задорной песней «О ёлочке» на новый современный лад. По словам мамы Анны Зайцевой, такие конкурсы, как «Надежда есть» - это площадки, где раскрываются таланты и зажигаются новые звездочки.

Городской смотр-конкурс художественной самодеятельности «Надежда есть» проводится уже в 12-ый год. В нем принимают участие более 1000 воспитанников детских садов и учащихся школ и учреждений дополнительного образования. Жюри оценивало выступления участников по следующим номинациям - фольклор, хореография, хоровое пение, а также соло и групповой вокал. Конкурс проводится в целях духовно-нравственного и эстетического воспитания, развития и сохранения народных традиций, выявления и поддержки талантливых детей.

Все выступления были яркими и запоминающимися. Но в конкурсе побеждают лучшие. Именно они получили почетное право участвовать в заключительном этапе состязания - гала-концерте, который состоится 12 декабря. Победители будут награждены призами и дипломами.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34