ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








13-11-2014, 14:56

Счастлив тот, кто богат духовно


Счастлив тот, кто богат духовноСегодня 13 ноября - большой буддийский праздник — Нисхождение Будды Шакьямуни. В 9 часов в центральном хуруле состоится большой праздничный молебен, посвященный великому Учителю. Но встреча этого дня началась на рассвете. В 5 утра все желающие смогли принять однодневные обеты Махаяны. В этот день добрых дел и неблагих поступков увеличиваются в тысячи раз.

Праздничный молебен начался с традиционного ритуала – принятия однодневного обета Махаяны. Не лгать, не воровать, не убивать, не пьянствовать, не предаваться наслаждениям и лени, а посвятить день духовной практике – к этому призывают священнослужители. Обращение к божествам, а также совершения даяния, по их словам, приумножат благие заслуги. И породит в нашем сердце любовь и сострадание ко всем живым существам.

Досточтимый Лобсанг Гьяцо отвечает также на вопрос, почему буддисты считают этот день особенным, и отмечают его весьма торжественно. По словам монаха, пребывание Будды Шакьямуни в божественной сфере Тушита, куда после смерти переселилась его мама – царица Махамайа, и его счастливое нисхождение на нашу Землю, относят к числу 12 основных деяний Будды.

А еще геше Гьяцо пожелал всем пребывать в благостном состоянии ума. К этому, по словам астролога, располагают и обходы культовых сооружений, и совершения подношения, и чтения мантр Будды Шакьямуни. И вообще, ноябрь, по мнению священнослужителя, воистину священный месяц. В Центральном хуруле в преддверии калмыцкого Нового года – Зул, который в этом году отмечается 16 декабря, пройдет еще ряд больших тантрических ритуалов. « Никто не знает, что нас ждет завтра – новый день или следующая жизнь», говорится в священных писаниях. Поэтому проведение специальных обрядов, направленных на продление жизни – Насан уттулх, удаления препятствий, болезней, неудач, считается очень важным.

Мы также поинтересовались, каким видится астрологу наступающий новый год – год деревянной овцы. Как рассказал Досточтимый Лобсанг Гьяцо, Год Лошади и последующий за ним – Овцы – наиболее комфортные. 2015-тый, похоже, подарит удачу земледельцам и тем, кто занят в сфере торговли.

А вот что говорит астролог о тех, кто родился в год Овцы и Коровы. Для них наступающий год будет менее комфортным. Возможны не только проблемы со здоровьем, но и препятствия в делах. Чтобы избежать неприятностей, необходимо совершать специальные обряды.

Счастлив тот, кто богат духовно. Избегайте неблагоприятных мыслей, поступков, тогда на вашем пути будет гораздо меньше неприятностей.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34