ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






5-11-2014, 13:02

Народный Хурал внес вклад в решения ЮРПА


Народный Хурал внес вклад в решения ЮРПАВозрастающее значение деятельности Южно-российской парламентской ассоциации отметили участники встречи в Майкопе, где прошла её 21 конференция. В последний день октября 8 делегаций заксобраний юга России обсудили около 30 вопросов повестки. Парламентарии из Калмыкии привезли на эту встречу 5 своих инициатив. Репортаж Эллы Хаптахановой.

Небывало плотный график работы был предложен на этот раз. В Майкопе представители южно-российских регионов запланировали рассмотреть 28 предложений от каждой делегации. В основном они касались, конечно, проблемы социальной сферы. Парламентарии из Калмыкии озвучили свои предложения по вопросам проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, предоставления субсидий из федерального бюджета в казну регионам на софинансирование государственной социальной помощи малоимущим. Предлагали они и варианты преодоления некоторых сложностей и несостыковок в действующей в настоящее время подпрограмме «Обеспечения жильём молодых семей». Они были детально обсуждены на комитетах ЮРПА и включены в повестку конференции.

Но каждую из своих позиций пришлось отстаивать буквально до запятой. И далеко не всё парламентариями, членами южно-российской ассоциации, было принято. Ведь речь идёт о чрезвычайной ответственности перед будущим страны.

Вообще отбор инициатив для осуждения на этой парламентской арене сегодня крайне ответственен. Отстоять свою позицию удаётся далеко не всем.

Из 5 инициатив, привезённых представителями Народного Хурала на 21 конференцию ЮРПА в Майкоп, на этот раз жёсткое сито отбора прошли лишь 4.

Все предложения парламентариев в виде обращений в ближайшее время будут направлены в Государственную Думу, Совет Федераций, на имя Председателя правительства страны Дмитрия Медведева и в профильные федеральные министерства. На следующей встрече в Адыгее председательствующий в Майкопе Владимир Нарыжный, отчитается о судьбе решений, выработанных 31 октября. Весной следующего года представители заксобраний юга России вновь соберутся здесь для решения общих проблем региона и страны в целом.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34