Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






30-10-2014, 14:50

Широкополосный скоростной Интернет придет в частный сектор


Широкополосный скоростной Интернет придет в частный секторШирокополосный скоростной Интернет скоро появится у жителей частного сектора Элисты. Сейчас в городе для этого активно ведется работа по строительству оптоволоконных сетей, которые позволят элистинцам пользоваться высокими технологиями. Подробнее об этом у моей коллеги Елены Алексенко.

Широкополосный скоростной интернет скоро появится у жителей частного сектора Элисты. Сейчас в городе для этого активно ведется работа по строительству оптоволоконных сетей.

Жительница южного района Элисты Нюдля Андропова работает в детском саду № 30. Она рассказывает, что испытывает проблемы с доступом в интернет как на работе, так и дома. Прихода высоких технологий сюда ожидают уже в конце этого года.

Проблему тысяч элистинцев призван решить проект одного из российских провайдеров. «Оптика в дом» - так он называется. Высокоскоростной интернет, телефония и айпи-телевидение. Если раньше об этом знали только жители многоэтажек, то в скором времени все это появится и в частном секторе. Домохозяки могут смотреть любимое телешоу, последний и новый выпуск
.

Сейчас ведутся работы по укладке кабеля и тестированию нового оборудования. Активное строительство оптоволоконных сетей позволит обеспечить «ковровое» покрытие «оптикой», тогда как сейчас оно точечное.

Основными приоритетами у клиентов являются высокая скорость, качество и стабильная работа услуг связи. Новые технологии подключения вполне смогут обеспечить выполнение этих условий. Они позволяют предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости до 1 гигабита в секунду.

Уникальной особенностью коврового покрытия является не только всеобщий охват жилых домов, но и использование современных систем передачи данных.

До конца этого года «оптика» придет в дома жителей южного и северо-западного районов Элисты.

Оптическая экспансия позволит жителям города пользоваться более качественными услугами связи. Комфортно работать с вебсайтами, файлами и другими , так называемыми, «тяжелыми» документами, полноценно использовать интерактивные приложения.



Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34