Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






24-10-2014, 14:07

Лишился прав - готовься к экзамену


Лишился прав - готовься к экзаменуС 15 ноября вступят в силу изменения Кодекса, об административных правонарушениях повышающие ответственность водителей в случае нарушениями ими правил дорожного движения. Например, в случае лишения прав водителям придется не только оплатить все имеющиеся задолженности по штрафам, но и заново сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Какие еще нововведения жду автомобилистов, выясняла моя коллега Ирина Гольдинова.

Принятые изменения направлены, прежде всего, на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. По мнению сотрудников госавтоинспекции смертность водителей мопедов и скутеров в авариях за последнее время увеличилась. Малолетние нарушители зачастую устраивают гонки, в результате которых повреждается техника, и серьезно страдают люди. Но в силу возраста они не привлекались к административной ответственности. Теперь вступающие с 15 ноября нововведения ужесточат меры наказания для скутеристов.

Помимо этого, при освидетельствовании автомобилиста на алкогольное опьянение присутствие двух понятых станет необязательным. Однако в этом случае необходимо будет записывать действия сотрудников на видеокамеру. Эта видеозапись будет прилагаться к протоколу либо акту.

Кроме того, упразднена мера ответственности в виде административного ареста за неуплату штрафов выписанных автоматическими комплексами. Вместо этого виновному грозят испытательные работы на срок до 50 часов или штраф в двойном размере.

Одно из наиболее важных изменений в кодексе для всех автолюбителей: для того чтобы вернуть права, водитель должен будет сдавать экзамен на знания правил дорожного движения.

Что касается правил установки номерных знаков. Ранее статья запрещала использование пленок и приспособлений, затрудняющих считывание номера при видеонаблюдении, то теперь не допускается и установка специальных устройств, например, электронных датчиков, которые препятствуют идентификации знаков. Наказание за нарушение остается неизменным – пять тысяч рублей или лишение прав сроком от одного до трех месяцев. И еще - военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и уголовно-исправительной системы будут нести ответственность, как и все остальные водители.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34