ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








7-10-2014, 14:37

Жители Элисты возмущены работой управляющих компаний


Жители Элисты возмущены работой управляющих компанийСегодня жители Элисты все больше возмущены работой своих управляющих компаний. Особое возмущение вызывает качество поставляемых коммунальных услуг, услуг по содержанию и текущему обслуживанию. По данным республиканской прокуратуры в этой сфере было выявлено более 300 нарушений. В суд направлено 64 исковых заявлений. Так какое же наказание получат виновники коммунальных бед, выясняла Ирина Гольдинова.

Пенсионер Андрей Карников говорит, что устал от бесконечных обещаний своей управляющей компании. С 2010 года, поясняет элистинец, в его квартире на пятом этаже протекает кровля. Из-за сорванных ветром водостоков влага стала заливать балкон. Собственник неоднократно обращался в управляющую компанию Джангар, но многочисленные заявления по сей день не принесли никаких результатов. Отчаявшись, пенсионер обратился в профильное министерство.

В похожей ситуации оказались и большинство жильцов многоэтажек. Возмущает тот факт, говорят элистинцы, что люди своевременно оплачивают по квитанции все предоставляемые услуги, но при этом вынуждены жить в чудовищных условиях. Грязные, не освещаемые подъезды, резкий запах в повальных помещениях и многое другое.

Власти давно забили тревогу в связи с тем, деятельность управляющих компаний – словно тайна за семью печатями. Зачастую такие организации исправно собирают деньги с потребителей, но не находят время оплатить поставляемые коммунальные ресурсы. Далее они объявляют себя банкротами, а региону остаются задолженности перед поставщиками. По данным республиканской прокуратуры в текущем году в суд было направлено 4 уголовных дела в отношении руководителей управляющих компаний. По версии следствия руководители компаний допустили неправомерное отвлечение денежных средств на общую сумму около 25 миллионов рублей, поступивших в качестве платежей коммунальных услуг от граждан.

Факт остается фактом. За хищение миллионов, руководители управляющих компаний отделываются штрафами и условными сроками. А страдают в прямом смысле, горожане. Именно они вынуждены платить за проживание, порой, в антисанитарных условиях. Подобные факты, как известно, на особом контроле у главы республики. Как впрочем, заявления и жалобы граждан. На недавнем совещании Алексеем Орловым было заявлено, что к их рассмотрению будут привлекать и следственное управление.

Вступили в силу и поправки в жилищный кодекс. До 1 мая 2015 года все управляющие компании должны будут получить лицензию на обслуживание многоквартирных домов. При получении лицензии к управляющей компании будет предъявлен ряд требований, одно из них: ее руководитель не должен иметь административное правонарушение, а сама организация не должна находиться в стадии банкротства. И может быть, нововведения смогут хоть как-то заставить управляющие компании выполнять свои обязательства.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34