Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






22-09-2014, 15:05

Сегодня в Центральном хуруле проведут ритуал Торгьяк


Сегодня в Центральном хуруле проведут ритуал ТоргьякШаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавил большие тантрические молебны, направлены на призвания удачи, благополучия, устранения препятствий. Сегодня в Центральном хуруле они завершатся ритуалом Торгьяк. В разведенном костре должен сгореть накопленный за год негатив. С подробностями Татьяна Гюзяляева.

Для буддистов Калмыкии – это поистине праздничные дни. Ежегодно в начале осени в стенах Золотой обители проводятся большие тантрические ритуалы. Они собирают тысячи верующих из разных регионов России. В интервью многие выражают благодарность Тэло Тулку Ринпоче, по инициативе которого возрождаются древние буддийские традиции. Позитивные плоды в нашем обществе наглядны, говорят они, и желают, что бы мир и спокойствие царило во всех уголках планеты.

Традиционно утренние молитвы начинают с зарождения в сердце бодхичитты – любви и сострадания ко всем живым существам. Шаджин-лама, подчеркивает, что только подобная мотивация может способствовать накоплению благих заслуг.

Но при этом очень важна визуализация божества, к которому обращены наши пожелания. Во время тантрического учения Янгдруб все мысли и чувства следует обратить к Белому Махакале. Монахи призывают божественное существо даровать удачу, благополучие, устранения препятствий на этом пути. А также совершают подношения. Верующие в это время начитывают коренную мантру Махакалы.

Во время проведения Янгдруб совершается немало красочных действий. В одном из таких – участвуют и верующие. С чашами полных подношений, они обходят территорию хурула, произнося слова благодарности божествам, способствующим благополучию народам, проживающим на калмыцкой земле. И желают родной республике дальнейшего процветания.

А символом удачи и благополучия служит «сосуд богатства», наполненный различными драгоценными субстанциями. В хурул их приносят, чтобы очистить, а главное, приумножить силу притяжения всего позитивного.

Также очень красив, торжественен и наполнен глубоким смыслом ритуал Торгьяк. Его тоже проводят монахи Центрального хурула во главе с Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче. Здесь главный атрибут обряда Торма – ритуальное оружие, направленное на устранение природных катаклизмов, вмешательства духов и других препятствий. Под занавес ритуала его бросают в огонь, демонстрируя тем самым, что с помощью Тормы уничтожается накопившийся за год негатив. А завтра состоится завершающий молебен – Тангра Кангсол – обращение к защитным божествам.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34