ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






19-09-2014, 19:00

Медведев: 2014 год - точка отсчета нового времени


Медведев: 2014 год - точка отсчета нового времениПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал 2014 год новой точкой координат в мировой истории, отметив, что западные страны перестали признавать национальные интересы России, передает "Интерфакс".

"2014 год многое изменил. Я уверен, что он войдет в учебники истории как в значительной мере переломный не только для России, но и для всего мира, во многом как точка отсчета нового времени", — заявил Медведев на сочинском инвестиционном форуме.

Он отметил, что события, связанные с украинским кризисом, санкционным противостоянием, вынуждают Россию и ее зарубежных партнеров посмотреть на мировую систему координат "но, к сожалению, по-разному". "У нас возникает ощущение, что не все, но, во всяком случае, многие наши западные партнеры перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы", — сказал премьер.

Медведев также добавил, что политика российских оппонентов ставит целью построить новый миропорядок, изолирующий половину Евразии от остального мира.
"Мы — самая большая по площади страна, ядерная держава, в которой живут 150 миллионов человек, территория с огромными природными запасами, большой рынок товаров, услуг и инвестиций", — напомнил премьер. "И чего хотят оппоненты? Построить новый миропорядок, основанный на бескомпромиссном противостоянии? Или просто вообще зажмуриться и сделать вид, что России вообще нет на карте? Изолировать чуть ли не половину евразийского континента от остального мира? — обратился он к участникам форума. — Это невозможно, как показывает практика, даже в отношении не таких больших стран. Что уж говорить о нас — о России".

Медведев также отметил, что Россия не начинала санкционного противостояния с Западом. "Не мы начали это противостояние. Мы были вынуждены отвечать", — сказал он.
Он отметил, что для части западных партнеров России усиление давления на РФ — единственное решение всех проблем. "Уже несколько месяцев наша страна находится в условиях санкционной "теннисной партии" с Западом", — напомнил Медведев, назвав действия по введению очередной порции санкций не привязанными к реальным событиям.

По словам Медведева, недопустимо говорить с Россией языком экономического шантажа. "Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа", — сказал Медведев.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34