Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






10-11-2011, 21:02

Элистинский аэропорт готов к предстоящей зиме




Готовность к морозам. Жители Калмыкии привыкли к тому, что для ответственных служб зимние капризы природы всегда неожиданность. Наступившие холода призваны кого-то поторопить, а кого-то заставить только взяться за дело.

В связи с непогодой и неутешительными прогнозами синоптиков особое внимание в эти дни уделяется состоянию автомобильных дорог. Согласно информации Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству на содержание трасс территориального значения средств из городского бюджета на ноябрь – декабрь не выделено.

«Основные сложности по содержанию территориальных дорог, заготовка песчано-солевой смеси и необходимых реагентов не произведена из-за отсутствия финансов. Мы прогнозируем, что это создаст сложную ситуацию на дорогах», - сообщает Андрей Сюкеев, заместитель начальника отдела ГИБДД МВД по РК.

По сведениям районных отделений ГИБДД на сегодняшний день практически все дорожные предприятия к холодам не готовы. Хотя в «Городском зеленом хозяйстве» утверждают, что работа идет по графику.

«Все машины в исправном состоянии. В этом году приобретено 2,5 тысяч тонн песка», - говорит Эрдни Эльдяшев, главный инженер МУ «Городское зеленое хозяйство».

А вот в столичном аэропорту все необходимые работы уже закончены. Для повышения безопасности спецтехника с самого утра работает на взлетной полосе. Несмотря на то, что ежедневно выполняется только один рейс, службы аэродрома работают в усиленном режиме.

Оказались во всеоружии и энергетики. В рамках подготовки к зимнему периоду ответственной организацией освоено более 50-ти миллионов рублей. Завершена большая часть ремонтных работ. Кстати, общая протяженность воздушных линий электропередач составляет более 18 тысяч километров.

«Энергетики к зиме готовы. Все эксцессы и аварийные ситуации будут устранены оперативно. У нас своих денег нет, поэтому помогают коллеги из других регионов», - признается Тимур Алаев, заместитель генерального директора, директор филиала ОАО «МРСК Юга - Калмэнерго».

В любом случае первые крепкие морозы и календарная зима покажет: в полном ли объеме подготовились эти предприятия к экстренным ситуациям, которые могут и не случиться. Но пока неизвестно, какие сюрпризы преподнесет капризная погода.

Кермен Санкуева, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34