ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






22-08-2014, 19:00

В Юго-западном районе Элисты началось строительство канализационных сетей


В Юго-западном районе Элисты началось строительство канализационных сетейЖители, проживающие в южной части города, не скрывают радости. О таком благоустройстве улиц, рассказывают, они мечтали десятилетиями. Были даже попытки самим на свои средства начать прокладывать канализацию. Мероприятие не удалось осуществить из-за того, что собрать необходимую сумму было нереально.

Наконец-то, благим намерениям горожан суждено осуществиться. Городские власти взялись за реализацию крупномасштабного проекта. Строительство канализационных сетей в юго-западной части Элисты проходит в 4 этапа. Первый – был завершен в прошлом году. По словам начальника городского Управления по строительству Мергена Домбринова, было проложено 1175 метров трубы, по улицам, обозначенным на схеме красной линией. К месту пришлась новинка труборез для труб.

В июле нынешнего года – строительство канализационной магистрали в южной части города было продолжено. В работу включалась та же самая подрядная организация, выигравшая тендер в 2013 году - «Элистинский горводоканал». Объем предстоящих работ не менее весомый. Задачу осложняет и то обстоятельство, что приходится производить демонтаж асфальта и выкорчевывать зеленые насаждения. Однако, по словам начальника производственного отдела муниципального предприятия Санала Дандаева, все поврежденные участки будут восстановлены.

Мероприятия нынешнего года должны быть завершены к концу сентября. При этом, важное значение имеет качество выполняемых работ и строительных материалов. Гарантированный срок эксплуатации специальных пластмассовых труб, как утверждают специалисты, не менее 70 лет.

Между тем, жильцы частного домовладения не остаются в стороне, тоже включаются в работу. Рассказывают, что многие уже подвели сети к центральной магистрали.

Напомним, реализация данного проекта, разработанного в недрах городской администрации, рассчитана до 2016 года. Новые линии канализации появятся на улицах Волгоградская, Элистинская, Физкультурная, переулке Народный.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34