ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








12-08-2014, 18:28

В августе в закон об ОСАГО внесены поправки


В августе в закон об ОСАГО внесены поправкиВ августе в закон об ОСАГО внесены поправки. Теперь согласно тексту документа, с 1 октября 2014 года лимит выплат за имущественный вред составит 400 тысяч рублей. Так же снижается с 80 до 50 процентов уровень максимально допустимого износа деталей, который учитывается при определении размера выплат на ремонт машины. Что необходимо знать каждому автовладельцу, узнавала Ирина Гольдинова.

В закон об ОСАГО внесены поправки. Накануне Владимир Путин подписал закон о реформировании системы ОСАГО. Теперь согласно тексту документа, с 1 октября 2014 года лимит выплат в ОСАГО за имущественный вред составит 400 тысяч рублей. Так же снижается с 80 до 50 процентов уровень максимально допустимого износа деталей, который учитывается при определении размера выплат на ремонт машины автоэкспертизой. Одним из первых изменений, вступивших в силу со 2 августа текущего года, является введение безальтернативного прямого возмещения убытков. Что необходимо знать каждому автовладельцу в этой связи выясняла Ирина Гольдинова.

Нововведения в ОСАГО в этом году повлекли за собой повышение страховых сумм, коснулись порядка изменения и применения тарифов, обращения за выплатой и многого другого. По задумке, это должно повысить качество услуг в сфере урегулирования конфликтных ситуаций, так как страховые компании будут заинтересованы не только в том, чтобы хорошо продать полис автовладельцам, но и в том, чтобы максимально комфортно и быстро провести процедуру оценки и возмещения ущерба.

Кстати, уже, осенью, увеличатся тарифы на ОСАГО: страховка подорожает примерно на 24 процента. Однако, эта новость вызвала у автовладельцев негативную реакцию. По их словам, цены на машины с каждым городом растут, в разы увеличивается стоимость, как запчастей, так и ремонтных работ. А по страховке выплата при ДТП, рассказывают водители, составляет не выше 30 процентов от фактической стоимости ремонта. Вот и возникает вопрос, говорят они, для чего нужна эта страховка, если все приходится делать за свой счет.

Оформление ОСАГО – процедура обязательная. Однако и для страховых компаний устанавливается ответственность за необоснованный отказ от заключения договора страхования либо навязывание дополнительных услуг. Штраф для должностных лиц составит 50 тысяч рублей. Рассмотрение заявления клиента о предоставлении выплат не должно превышать 20-ти дней. Так же изменились обязанности участников ДТП при оформлении по европротоколу.

Время предоставления данных об аварии теперь составляет пять дней, при этом документы могут включать фото- или видеосъемку автомобиля и его повреждений в результате ДТП.

И еще заключать договор ОСАГО можно будет в виде электронного документа. А с 1 апреля 2015 года максимальный размер компенсации за вред жизни и здоровью в результате ДТП составит 500 тысяч рублей. В любом случае, инспекторы и опытные водители советуют тщательнее выбирать страховую компанию.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34