ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-08-2014, 00:48

Рабочая поездка ВРИО Главы Калмыкии Алексея Орлова в Юстинский район


Рабочая поездка ВРИО Главы Калмыкии Алексея Орлова в Юстинский районЗемли, находящиеся сегодня в собственности республики, уже в сентябре будут переданы муниципальным образованиям. Об этом было заявлено во время рабочей поездки Алексея Орлова в Юстинский район. Этот и многие другие вопросы временно исполняющий обязанности Главы Калмыкии обсудил в ходе рабочих совещаний. Репортаж Герел Кикеевой.

Докладывая о социально-экономической ситуации в районе, глава администрации Юстинского РМО Леонид Кейгер подробно останавливается на итогах уборочной кампании и работе по заготовке кормов. Кроме того, в районе идет полным ходом подготовка к новому учебному году. Кстати, в этом году в поселке Цаган-Аман удалось полностью ликвидировать очередность в детские сады. Однако, до сих пор не решен вопрос с оздоровлением. Речь идет о летнем лагере «Волга», единственном, который находится на берегу реки. На его реконструкцию требуются немалые средства, осилить которые районная казна не в силах. Как было озвучено, лагерь не работает более двух лет, он закрыт на капитальный ремонт, были выделены средства из местного бюджета, составлена проектно-сметная документация на 6 миллионов рублей. Но денег в бюджете нет. Алексей Орлов отметил, что возьмет под личный контроль решение этой проблемы.

Но, пожалуй, самая животрепещущая тема, которая была обсуждена - водоснабжение. Как ни странно, в поселке Цаган-Аман, который стоит на берегу Волги, эта проблему сдвинуть с мертвой точки не удается. Этот вопрос Алексей Орлов взял под свой личный контроль. Несколько иная ситуация в поселке Эрдниевский. Здесь уже подготовлена проектно-сметная документация по строительству внутрипоселкового водопровода. Будет прокладываться новая ветка. Алексей Орлов отметил, что проблемы с водоснабжением - это недоработка правительства республики, районных властей. И этот вопрос ВРИО Главы РК будет выносить на обсуждение президиума правительства отдельной темой. Необходимо полностью передать решение этой задачи на государственный контроль, подчеркнул Орлов.

Также затронута тема арендной платы земли. Здесь проблема решаема. Временно исполняющий обязанности Главы региона заявил, что все земли, находящиеся в собственности республики, будут переданы в муниципальные образования. Этот вопрос будет решен уже на первой после каникул сессии калмыцкого парламента, после того, как будут внесены поправки в законопроект. Земельные наделы фермеры будут распределять между собой сами, в ходе общественных слушаний.

В ходе рабочего совещания речь зашла о Харбинской школе. Построенное ещё до депортации калмыков в Сибирь здание давно требует капитального ремонта. Вопрос реконструкции, по словам директора учебного заведения, не решается с 97 года. Также стоит отметить, что ни одна малокомплектная школа в республике не была закрыта. Более того, Харбинская школа, отметил Алексей Орлов, включена в республиканскую программу по реконструкции сельских школ.

На месте был решен ещё один вопрос, связанный с выплатой заработной платы сотрудникам Цаган-Аманской больницы. Последний раз они получали её два месяца назад. Он будет решен уже в ближайшее время. Кроме того, медработники, которые принимали участие в медобслуживании беженцев, также получат надбавку к заработной плате в двойном размере. Вопросы газификации, обеспечения жильем, строительства дорог и детских садов. Работа по развитию социально-экономической сферы района продолжается.

Подводя итоги рабочей поездки в Юстинский район, Алексей Орлов сказал: Юстинский район, один из основных в республике, который переживает тяжелейшую засуху, скот из района вынуждены транспортировать в соседние районы, потому что пастбища сгорели. В целом же, вопросы, которые поднимались населением Юстинского района, общие для всей Калмыкии: водоснабжение, дороги, социальная жизнь, они самые на сегодня злободневные, отметил Алексей Орлов. Но есть и положительные моменты: прокладывается дорога районном центре, производится капитальный ремонт автодороги "Цаган-аман - Утта", отмечается рост отчислений из республиканского дорожного фонда в районный муниципальный дорожный фонд, что и дает возможность изменить ситуацию к лучшему.

Герел Кикеева
Владислав Бадмараев
Вести-Калмыкия




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.