ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






1-08-2011, 15:09

Отдохнуть и выучить китайский язык




На базе Калмгосуниверситета работает лагерь китайского языка. По словам организаторов, это не просто возможность для детей отдохнуть и весело провести время в дни школьных каникул, но и реальный шанс выучить китайский язык. А образовательная программа рассчитана на детей различного уровня подготовки.

Программа курсов китайского языка, по мнению самих ребят, интересная - все уроки проходят в увлекательной игровой форме. А неформальное общение с учителем после уроков помогает развить разговорную речь и запомнить больше слов. Этот лагерь организовали в целях популяризации и распространения китайского языка и культуры Поднебесной среди школьников республики. И судя по тому, что дети могут посещать его не только в будни, но и по выходным, причем вот уже третий год, лагерь становится все более востребованным. Попасть в слушатели сюда действительно было непросто. Преимущество при зачислении отдавали ребятам из многодетных или малообеспеченных семей, детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, учитывали, насколько велико желание школьников и в дальнейшем изучать китайский язык на курсах в институте Конфуция, говорит Татьяна Джаханова.

По словам Татьяны Джахановой, директора института Конфуция на базе КГУ, если они успешно завершили курсы, то могут выиграть стипендию института Конфуция, и бесплатно изучать китайский язык уже в ведущих вузах КНР.

Сейчас в летнем лагере отдыхают 60 школьников, от 7 до 14 лет. 12-летняя Альмина Болаева в этом году впервые решила посещать курсы. Пока ей это нравится, она намерена всерьез заняться китайским языком. Здесь ребят учат правильно писать иероглифы, преподают грамматику, лексику, рассказывают о секретах тонального произношения. «Смотрим кино, мультики, достопримечательности Китая, изучаем историю, очень интересно», - говорит Альмина. Очень понравился чай улун молочный купить который можно и в Элисте.

Булгун Чимидова уже не первый год работает воспитателем в этом лагере. По ее словам, дети приходят сюда с удовольствием. Самым маленьким нравятся уроки пения, изучение азов китайской каллиграфии, а дети постарше увлекаются историей, культурой Поднебесной, смотрят фильмы и презентации.

Чтобы закрепить знания, для ребят будет проведен итоговый конкурс по страноведению Китая. Кроме того, все слушатели по окончанию курсов получат сертификаты.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34