Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






21-07-2014, 21:31

Дети из Калмыкии отдохнут в Крыму


Дети из Калмыкии отдохнут в КрымуСегодня для первой группы из Калмыкии, которая отправилась на отдых, начались крымские каникулы. За июль-август поправят здоровье 1200 детей республики. С теми, кто уже знает, что будет писать в сочинении «Как я провел лето?», познакомилась Дельгир Эняева.

На площади « Победы» выстроилась толпа взволнованных провожающих. Последние хлопоты перед поездкой: все ли положили в чемодан, ничего ли не забыли дома. Временно исполняющий обязанности Главы региона Алексей Орлов, который присутствовал на торжественном мероприятии, пожелал детям хорошо провести время в Крыму и приобрести новых друзей.

Алексей Орлов отметил, что детские оздоровительные лагеря на полуострове издавна считались прекрасным местом отдыха. Там созданы все необходимые условия для того, чтобы ребята себя чувствовали комфортно.

Возможно, символично, что дети отправляются в оздоровительный лагерь под названием «Дружба».

Ребята выглядели немного растерянными. Многие из них впервые полетят на самолете, впервые увидят море и впервые покинут пределы Калмыкии. Для этих школьников крымские каникулы станут самыми яркими в жизни. Настало время занимать места в автобусе. И дети, и их родственники не смогли сдержать эмоций.

По словам министра социального развития, труда и занятости региона Марии Ользятиевой, из федерального бюджета было выделено 37 миллионов рублей на оздоровление калмыцких детей в Крыму. В своем выступлении профильный министр отметила, что Калмыкия - один из немногих регионов страны, которым выделена такая большая квота. В здравницы поехали дети из различных социальных групп - это одно из обязательных условий. На пути следования и во время отдыха школьников сопровождают социальные, медицинские и педагогические работники.

В первую неделю августа также в крымские здравницы – «Таврия» и «Прометей» - отправятся еще 660 ребят из Калмыкии. На сегодняшний день более 10 тысяч калмыцких детей уже посетили различные лагеря, пансионаты и санатории. Всего на летнюю оздоровительную кампанию в республике из различных источников будет направлено почти 100 миллионов рублей.

Дельгир Эняева
Валерий Котинов
Вести Калмыкия




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34