ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








8-07-2014, 15:31

Футбольное поле – не место для выяснения отношений кулаками


Футбольное поле – не место для выяснения отношений кулакамиФутбольное поле – не место для выяснения отношений кулаками. Встреча «Уралана» и дагестанского «Динамо», в ходе которой произошла массовая драка футболистов, закончилась рукопожатием соперников. О недопущении подобных инцидентов не только среди спортсменов, но и их болельщиков сейчас говорят не только сами спортсмены, но и руководство республики. Подробнее об этом в материале Елены Алексенко.

Этого матча ждали как болельщики, так и сами желто-синие. Ведь свою первую игру в Махачкале против «Динамо-Дагестан» они проиграли. Взять реванш удалось благодаря точному и сильному удару Валентина Акугинова на последней добавленной в результате нарушения минуте. Однако матч запомнился не только красивой и напряженной игрой. К концу второго тайма накал страстей на футбольном поле перерос в стычку между спортсменами. Вот как они сами об этом рассказывают.

Масло в огонь подлили болельщики, когда стали кидать на поле пластиковые бутылки, а затем и стулья. Учиненный погром принес не столько материальный ущерб, сколько моральный. «Стыдно за проявленное неуважение к гостям. Этим мы показали свое гостеприимство» - говорит директор стадиона Николай Шовгуров.

После инцидента в футбольной федерации республики пообещали ужесточить в команде дисциплину. Что, несомненно, должно положительно сказаться и на физической форме спортсменов.

Если футболистам все же удалось выяснить отношения в рамках матча. То сложнее обстоит дело с болельщиками. Здесь остается уповать на их уровень культуры, патриотизм и конечно любовь к футболу.

Футболисты нуждаются в болельщиках, но им также важно, чтобы матчи проходили в здоровой обстановке. Как на домашней территории, так и в гостях. А подобного рода провокации могут не только негативно сказаться на участии футбольного клуба в турнирах, но главное подорвать авторитет республики, как одного из самых спокойных регионов страны.

Следующий матч «Уралан» проведет с Астраханским «Корабелом» на домашнем поле. Это произойдет уже 15 июля. И не стоит забывать, что успех матча зависит не только от игры футболистов, но и от толерантного отношения болельщиков к команде-сопернику.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34