Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






24-06-2014, 12:37

В правительстве Калмыкии рассмотрели готовность к новому учебному году и рост тарифов на коммунальные услуги


В правительстве Калмыкии рассмотрели готовность к новому учебному году и рост тарифов на коммунальные услугиСегодня под председательством Игоря Зотова состоялось очередное заседание правительства региона. Обсуждались вопросы готовность школ к новому учебному году, и предстоящее повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2014 года. Какие изменения произойдут в общеобразовательных учреждениях Калмыкии и насколько вырастут коммунальные услуги в материале Ирины Гольдиновой.

Как было озвучено в системе общего образования Калмыкии – триста двадцать три объекта. Все они должны отвечать современным требованиям. Помимо организации основного учебного процесса, это касается безопасности, медицинского обслуживания, питания. Для этого к сентябрю необходимо провести капитальные и текущие ремонты зданий и отопительных систем. Улучшить материально-технические базы, учебное оборудование. В рамках соглашения между Министерством образования и науки России и Правительством Калмыкии из федерального бюджета на проведение капитального ремонта сельских школьных спортзалов, а также строительство открытых плоскостных спортивных сооружений, выделено около 23-х с половиной миллионов рублей, из местных - более миллиона. Но по-прежнему остается ряд не решенных проблем. В первую очередь, в плане обеспечения школьников учебниками и вопросы профилактики пожарной безопасности.

Говорили сегодня члены правительства и о тарифах на коммунальные услуги. Как было заявлено, цены на природный газ, электричество и воду останутся практически без изменений. К примеру, если сегодня за куб газа население платит 4 рубля 33 копейки, то с 1 июля его стоимость составит 4 рубля 47 копеек. Разница 14 копеек. Также на 15-20 копеек увеличатся тарифы на электроэнергию и воду. Сравнительно небольшой рост цен на услуги коммунальной сферы напрямую связан с проводимым Правительством России комплексом мер по сдерживанию цен естественных монополий. Как пояснила руководитель региональной службы по тарифам Светлана Доногруппова, в соответствии с планом на 2013 год, согласованным с прокуратурой, проведено 13 проверок, из них 10 плановых и 3 внеплановые.

По словам Светланы Донногрупповой, на состоявшемся в начале июня совещании в Челябинске, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что рост тарифов на коммунальные услуги, начиная с этого года, не будет превышать уровень инфляции до 2018 года. В 2016-м будет осуществлен переход на долгосрочное тарифное регулирование. Согласно новым правилам, пересмотр тарифов будет проводиться раз в 3-5 лет. Не исключено, что тариф на общедомовые нужды исключат из перечня коммунальных услуг, их будут оплачивать управляющие компании.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34