ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






4-06-2014, 14:21

В Калмыкии состоялись тактико-специальные учения


В Калмыкии состоялись тактико-специальные ученияВ минувшие выходные под руководством оперативного штаба республики состоялись тактико-специальные учения, целью которых было проверить готовность всех служб на случай захвата заложников. В операции были задействованы все силовые структуры республики. За ходом учений следил наш корреспондент Мерген Бевинов.

В минувшую субботу Элистинский городской суд был захвачен террористами. Около 8-ми злоумышленников вооруженных автоматическим оружием, прибыли на автомобиле марки «Газель». По сценарию учений, в захваченном здании в этот момент находились судебные приставы и персонал. В обмен на заложников преступники потребовали освободить и доставить в суд 2-х лиц, осужденных за терроризм и содержащихся в исправительных колониях республики. Кроме этого, террористы потребовали предоставить бронированный автомобиль и подготовить самолет и экипаж. Для освобождения заложников были привлечены силы ФСБ, МВД и внутренних войск, задействованы бронетехника и спецсредства. Оцеплены близлежащие улицы города. В результате проведённой спецоперации заложники были успешно освобождены, а террористы нейтрализованы.

Кроме того, выполняя свою боевую задачу, поисковая группа кинологов с собаками обнаружила в припаркованной рядом со зданием суда автомашине взрывное устройство. К разминированию под управлением взрывотехников приступил робот-сапёр. Они способны распознать взрывные устройства, проводить разведку, работать в условиях сильнейшего химического и радиационного заражения. В результате робот-сапёр успешно справился со своей задачей.

Приближенные к боевым учения длились около 3-х часов. Около 500 человек было задействовано в учебной спецоперации. По результатам которой, все силовые структуры и задействованные ведомства отработали условную задачу без замечаний.

В итоге все службы успешно выполнили свою задачу. А нам остаётся надеяться на то, что силовым подразделениям республики не придется применять свои навыки на практике.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34