ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






29-05-2014, 15:18

Ур Сар - месяц благих заслуг


Ур Сар - месяц благих заслуг29 мая первый лунный день благословенного месяца Yр Сар. Он продлится с 29 мая по 27 июня, во время которого который буддисты отмечают три великих деяния Будда Шакьямуни: день его рождения, просветления и ухода в нирвану.

Этот месяц по лунному календарю является особо благоприятным для духовной практики, а результаты всех благих действий, равно как и дурные поступки, совершенные в этот месяц, увеличиваются в тысячи. В Калмыкии многие миряне традиционно используют этот месяц для совершения различных практик и накопления больших благих заслуг. Верующие отказываются от курения, алкоголя и прочих сомнительных благ.

Ур Сар — время поста, в священный месяц Ур Сар принимают вегетарианскую пищу, берут на себя обеты. К примеру, это отказ от совершения дурных поступков, полный отказ от алкоголя и других одурманивающих средств. А также это обеты начитать энное количество мантр, совершить столько-то простираний, сделать подношения хозяевам местности, предкам.

Поддержание обетов в чистоте – пресекает рождение в аду. Кроме того, практикующий получает мощные отпечатки для встречи с учением Будды в следующей жизни.

- Благоприятно для накопления заслуг, - говорят монахи, - обходить хурулы, ступы, делать подношения неимущим или Сангхе, начитывать широко известную мантру «Ом Мани Падме Хум», избегать совершения десяти неблагих деяний, которые ведут к плохому рождению. К ним относятся убийство и воровство, неправильное сексуальное поведение и пустословие, обман, злословие и зависть, гнев, неправильные воззрения.

День рождения Будды - кульминационный день священного месяца Ур Сар. Во время Ур Сар миряне стараются уделять максимум времени духовной практике, поскольку если в эти дни человек прочитываем хотя бы одну единственную мантру, то получает такую же пользу, как если бы прочел сто тысяч мантр.

Самым важным временем месяца Ур Сар является пятнадцатый лунный день. В этом году он выпал на 13 июня. Этот день отмечают как День рождения Будды. В этот же месяц после длительных поисков он достиг Просветления и в возрасте 80 лет ушел в Паринирвану.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34