Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-05-2014, 15:13

На летний отдых детей выделено 55 миллионов рублей


На летний отдых детей выделено 55 миллионов рублейЛетний зной можно почувствовать уже сегодня. И синоптики предполагают, что июнь будет примерно таким же: теплым и солнечным. Так что у школьников и их родителей есть возможность сейчас распланировать график. От того, насколько хорошо отдохнут дети, будет зависеть их успеваемость, говорят педагоги. Сейчас во всех лагерях, и стационарных, и школьных, идет активная подготовка. Об этом и шла речь на сегодняшнем заседании Межведомственной Рабочей Группы по организации и осуществлению контроля за отдыхом, оздоровлением и занятостью детей с участием глав районов.

Совсем немного времени осталось до начала каникул. Предстоят три месяца без уроков и домашних заданий. Время разрядки накопившейся за год напряженности и накопления сил для грядущего учебного сезона. С 5 июня начнут работу 115 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ республики. А с 9 июня 6 стационарных. В эти дни продолжается проверка их готовности.

По данным министерства социального развития региона, ежегодно дети республики выезжают поправить свое физическое состояние в оздоровительные лагеря за пределами республики. Чаще всего в Нальчик или Кисловодск. При распределении путевок приоритете отдается школьникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ребятам из многодетных семей. А в этом году появилось новое направление. В ведомстве планируют отправить детей на отдых в республику Крым.

В этом году на кампанию по отдыху и оздоровлению детей выделено 55 миллионов рублей. В комплекс мероприятий, которые должны быть проведены на эти средства входит в том числе, обеспечение круглосуточной охраны и общественного порядка в лагерях, противопожарная безопасность, а также санитарно-эпидемиологическая обработка территорий, которая ведется совместно со специалистами Роспотребнадзора.

В дни летних каникул дети от 14 до 18 лет могут временно трудоустроиться. Так в прошлом году самую высокую заработную плату 3 тысячи рублей получили ребята, занятые в сельском хозяйстве, чуть меньше те, кто трудился в ЖКХ и в сфере образования. Задействованы были и 20 подростков с ограниченными возможностями здоровья. Так что в предстоящие три месяца школьники могут совместить приятное с полезным.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34