ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






16-05-2014, 15:06

Элистинским должникам отключают газ


Элистинским должникам отключают газЭлистинским должникам отключают газ. Судебные приставы элистинского городского отдела судебных приставов накануне провели совместный рейд со специалистами ОАО «Газпром газораспределение Элиста» по адресам городских должников. Подобные совместные рейды проводятся с начала текущего года еженедельно. За это время судебные приставы взыскали с должников почти 572 тысячи рублей. Далее подробности.

В ходе прошедшего рейда судебные приставы и газовики побывали у 11 неплательщиков, каждый из которых имеет задолженность за потребление газа на общую сумму около 50-ти тысяч рублей и выше. Застать дома удалось не всех. Ну а тем к кому все-таки «достучались», были вручены повестки и требования оплатить долги.

По завершению отопительного сезона элистинские газовики были вынуждены перекрыть подачу топлива потребителей-должников. Рассылка уведомлений абонентам, попадающим под отключение газоснабжения, не дала никаких результатов – говорят специалисты. На сегодняшний день только в столице более 3-х тысяч абонентов имеющих долги на общую сумму более 35 миллионов рублей. Около тысячи должников уже остались без газа.

По словам представителей газораспределяющей компании только за 2013 год предприятие перечислило в бюджет республики налоговых платежей на сумму более 112 миллионов рублей. Между тем в настоящее время задолженность населения республики за потребленный газ составляет свыше 395 миллионов рублей.

Зачастую абоненты, имеющие значительную задолженность по коммунальным платежам, являются социально неблагополучными гражданами, неработающими и ведущими асоциальный образ жизни. Как правило, такие потребители не стремятся к погашению долгов. Между тем есть должники с достатком, как говорится «выше среднего». Так, хозяин этого дома будет вынужден оплатить задолженность уже сегодня.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.