ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






7-05-2014, 15:41

Никто не забыт, ничто не забыто




Никто не забыт, ничто не забытоНа эту встречу пришли немногие. Годы, по словам победителей, берут свое. Им всем уже за 90. Супруги Андриенко на подобные мероприятия обычно приходят вдвоем. Но Петр Николаевич почувствовал в последний момент недомогание. Валентина Алексеевна заверяет, что ничего серьезного, к 9 мая выздоровеет и будет со всеми на параде Победы в Элисте. И впрямь, оптимизма нашим ветеранам не занимать. Отвоевав право на свободу и независимость Родины, они отдали силы и на ее восстановление, а желание всегда было одно, чтобы последующие поколения не допустили повторения пережитой ими трагедии.

Ну, а те ребята, с которыми у ветерана войны Петра Андриенко сложились добрые отношения, тоже присутствуют в этом зале и они тоже готовы выйти на сцену, чтобы продемонстрировать свое мастерство, а главное, сделать приятное ветеранам. Они гордятся дружбой с бывшими фронтовиками и благодарны им за победную весну 45-го, за мирное безоблачное небо над любимой страной.

Иван Константинович Пушкарев. Он тоже прошел войну от начала и до ее победного конца. Из родной Элисты он уходил на фронт вместе со многими своими сверстниками. В рядах 28 армии участвовал в сражениях за Батайск, Ростов, Таганрог. Рассказывает, бились с врагом за каждую пядь земли, и вспоминает, как в марте грозного 43-го, брали высоту «Матвеев курган».

Отступление врага воодушевило советских бойцов, приумножило силы. Немцы были уже бессильны повернуть ход событий назад. Советские войска рвались вперед, стремясь загнать врага в его логово, и завершить там навязанную им кровопролитную бойню. И это случилось. 9 мая 45-го - красное знамя Победы зареяло над Рейхстагом.

А что сегодня огорчает победителей, это события в братской Украине. Ведь многие участвовали в ее освобождение от немецко- фашистских захватчиков. Говорят, обидно и непонятно, как могли в этой стране допустить к власти фашиствующие элементы, творящие бесчинства над собственным народом.

Тем временем, концерт для ветеранов продолжается. Благодарные потомки говорят о том, что связь поколений не прерывается.

Воистину, «никто не забыт, ничто не забыто». Тому свидетельство и сегодняшнее мероприятие. Рядом с ветеранами и совсем юные. Все они собрались, чтобы вместе отметить самый светлый и радостный праздник - очередную годовщину Великой Победы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34