ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






16-04-2014, 13:19

Масштабные учения МЧС проходят в Калмыкии




Масштабные учения МЧС проходят в Калмыкии
Сегодня в Калмыкии завершились учения по отработке действий органов управления, сил и средств Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных ЧС.

Двухдневные учения спасателей Калмыкии стали частью всероссийской тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На первом этапе подразделения МЧС региона и органы республиканской системы РСЧС отработали вопросы оповещения органов управления, сбора личного состава и приведения спецтехники к готовности. Для оперативного реагирования были выдвинуты силы и средства МЧС, развернут полевой лагерь аэромобильного подразделения. По легенде, калмыцкие спасатели самолётом были направлены для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи в соседнюю Волгоградскую область.

Кроме того, в ходе второго этапа тренировки отрабатывались действия по ликвидации условного ландшафтного пожара в районе элистинского аэропорта. Согласно вводной для оказания помощи пострадавшим и проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в район происшествия выдвинулись спецтехника и пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, врачи центра медицины катастроф, добровольные пожарные дружины Элисты и Целинного района.

В ходе учений было отработано практическое взаимодействие всех сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оперативно и на высоком уровне организованы работы по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи «условно» пострадавшим.

Подобные учения необходимы для поддержания профессиональной формы и оттачивания мастерства всех специалистов. Ведь уверенность спасателя в своих силах передается и пострадавшему, что играет немаловажную роль в условиях чрезвычайной ситуации, когда все решают секунды.

Мерген Бевинов, Эрдни Эрендженов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.