Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






3-04-2014, 15:55

В Элисте игровые площадки опасны для жизни и здоровья детей




В Элисте игровые площадки опасны для жизни и здоровья детейМногие игровые площадки города опасны для детей. По итогам прошлого года на четырех объектах выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией детских сооружений. Ольга Эняева попыталась сегодня выяснить, насколько безопасно детям играть там и кто отвечает за эту безопасность?

Практически во дворе каждого дома имеется детская игровая площадка. Другое дело, в каком она состоянии? Где-то установлены старые качели, горки, где-то наоборот яркий детский городок. Элистинка Валентина Мусалова обеспокоена тем, что ее шестилетней внучке Даше, также как и другим детям приходится кататься на этих травмоопасных железных горках, которые были установлены еще лет 8 назад.

А Эльза Санджиева рассказывает, как на ее глазах ребенок соскользнул с качелей, и металлическая конструкция со всей силой ударила девочку. Тем не менее, малыши во дворе дома номер 21 и прилегающих жилых зданий, что в 4 микрорайоне до сих пор на свой страх и риск продолжают кататься на этих качелях. Другого выбора у них нет.

Между тем, прокурорская проверка показала, что игровые площадки опасны для жизни и здоровья детей. Для устранения выявленных нарушений внесены представления о принятии мер. Детские конструкции эксплуатируются в неисправном состоянии. В суд направлено 4 иска к управляющим компаниям. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если раньше детские площадки устанавливали в большинстве своем муниципальные власти, и существовали определенные стандарты, то теперь с изменением жилищного кодекса всю ответственность за жилье и придомовую территорию несут управляющие компании. Но и собственники жилья не должны отстраняться от этого вопроса. Но, несмотря на это, говорит руководитель дирекции единого заказчика Санал Доланов, в прошлом году было приобретено каруселей, горок, лавочек на сумму более чем один миллион рублей. 156 единиц оборудования были переданы управляющим компаниям, которые распределили их по многоквартирным домам, согласно заявкам жителей. Но этих денег, как всегда не хватает.

Что касается, качества, есть ли у производителя сертификат и насколько документ соответствует стандартам, все это учитывается при покупке детских площадок, заверил Доланов. Между тем, случаев, когда дети на игровых площадках получают травмы немало. Просто такой статистики никто не ведет. А эта проблема требует немедленного решения. Тем более любимое время года детворы не за горами.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34