Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






18-03-2014, 21:28

Из-за непогоды в Калмыкии введен режим повышенной готовности




Из-за непогоды в Калмыкии введен режим повышенной готовности
Сегодня региональное управление МЧС распространило экстренное предупреждение об усилении ветра с порывами до 30 метров. Последствия разбушевавшейся стихии, масштабны. Сейчас аварийные бригады продолжают работы на пострадавших участках. Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями распоряжением правительства Калмыкии в республике введён режим повышенной готовности. На этот час без света остаются 14 населенных пунктов, в том числе около ста домов в Элисте.

Сильный ветер, снег с дождем и мелкий град приносит свои неудобства населению республики. Порывы ветра такие, что сносят опоры линий электропередач, крыши с домов, валит деревья. Перебои с электроэнергией зафиксированы почти во всех населенных пунктах республики. В селе Троицкое нет электричества в партизанской школе, детском саду, хирургическом центре. Ремонтные работы здесь продолжают до сих пор. Единственная на весь районный центр аварийная бригада физически не успевает ликвидировать последствия. Сами сельчане стараются не выходить из дома.

Последствия разбушевавшейся стихии ликвидируют и в городе. Недалеко от одного из торговых центров из-за сильного ветра едва не снесло забор. Обломаны ветви, растрескавшиеся стволы перегораживают тротуары. По улице Виноградова, возле цветочного магазина, упало дерево, которое задело линии электропередач, что привело к отключению электричества.

До сих пор в некоторых районах республики электричество не восстановлено. На местах аварий сейчас работают более 50 бригад. Как сообщают энергетики, в часть жилых комплексов свет поступает по резервной схеме. Во всех филиалах ресурсоснабжающей компании, введен режим повышенной готовности.

Как сообщают синоптики, несмотря на то, что к вечеру ветер чуть ослаб, все же порывы достигают 25 метров в секунду, в связи с чем температура воздуха несколько понизилась. Такая погода сохранится до конца недели.

В связи с климатическими условиями распоряжением правительства республики на территории региона введен режим повышенной готовности. До конца суток местами ожидается усиление западного и юго-западного ветра до 30-32 метров в секунду.

Из-за резкого усиления ветра спасательные службы обращаются ко всем жителям соблюдать меры безопасности. Так как сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения: срыв рекламных конструкций, повал деревьев.

Елена Алексенко, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34