ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-03-2014, 12:47

Безопасность жителей Элисты обеспечивают только 11 камер видеонаблюдения




Безопасность жителей Элисты обеспечивают только 11 камер видеонаблюдения
Ежедневно правоохранительные органы республики информируют население о произошедших преступлениях. Только за минувшие сутки в Калмыкии зарегистрировано две кражи, факт браконьерства, угроза убийством. В 4 ДТП погибло три человека, 7 – ранены. Чтобы предотвратить и пресечь все эти трагедии, необходимо также и видеонаблюдение. Но на сегодняшний день в Элисте, где происходит большая часть преступлений, работают лишь 11 видеокамер.

Росита Гордеева, помощник оперативного дежурного, в режиме он-лайн просматривает 11 участков города. Именно сюда поступают сигналы со всех установленных в Элисте камер.

Росита Гордеева, помощник оперативного дежурного ДЧ УМВД России по РК: «Камеры установлены в местах массового скопления людей и на основных развязках автодорог Элисты/ Они предупреждают и пресекают правонарушения».

Однако проблема, связанная с камерами видеонаблюдения, на сегодняшний день одна из самых обсуждаемых. Федеральная программа «Безопасный город» с применением цифровых информационных технологий начала свою работу в Элисте с 2008 года. Система мониторинга предназначена для профилактики преступлений, дорожно-транспортных происшествий и помощи правоохранительных органов в поиске правонарушителей. Однако на сегодняшний день в столице Калмыкии исправных камер всего 11. Этого явно недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность ста тысячам жителей. Более того и те камеры, которые работают, после часу ночи становятся бесполезными, так как в это время освещение в Элисте отключают.

Рост числа ДТП на дорогах степной столицы также свидетельствует о необходимости фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом говорил на недавней сессии Народного Хурала министр внутренних дел Калмыкии Андрей Мишагин.

Андрей Мишагин, министр внутренних дел РК: «С учетом этого в феврале текущего года на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по РК внесены предложения по необходимости утверждения до конца 1 квартала 2014 года программ повышения безопасности дорожного движения в РК на 2014-2016 годы, госпрограммы развития здравоохранения РК на 2013-2020 годы, предусмотрев в ней программу по внедрению систем технических средств автоматизированной фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и выделении из регионального бюджета средств, необходимых для оплаты почтовых расходов».

Кроме того, министр упрекнул городские власти за недостаточно эффективное участие в реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Его поддержали как спикер парламента Анатолий Козачко, так и глава республики Алексей Орлов.

То, что программа не выполняется на 100%, связано в первую очередь с недостаточным финансированием проекта. С января 2012 года обслуживание камер находится на городском балансе. Выделяемых средств едва хватает на текущее содержание и ремонт техники.

Хонгор Эльдеев, начальник отдела городского хозяйства администрации г. Элисты: «В данный момент подготовлен пакет документов для рассмотрения на Элистинском городском собрании об увеличении финансирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в части содержания и оснащения дополнительными камерам. Данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии Элистинского городского собрания.

В условиях глобализации террористических и криминалистических структур программа «Безопасный город» веление времени. Но для того, чтобы она реально работала необходимо достаточное финансирование и действия со стороны городских властей.

Елена Алексенко, Анатолий Хаптаханов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34