Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-03-2014, 11:32

Алексей Орлов усилил свои позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ




Алексей Орлов усилил свои позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ
Глава Калмыкии усилил свои позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов Российской Федерации. Алексей Орлов уверенно занимает место в группе руководителей регионов, которые, по мнению федеральных экспертов, имеют сильное влияние.

Виталий Арьков, эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций: «Я изучаю доступную информацию из Калмыкии о деятельности Орлова. В феврале был предпринят ряд шагов по укреплению экономической ситуации в регионе, а главное - политической ситуации в регионе. Ситуация в регионе стабилизируется. И Орлов, на мой взгляд, в большей части контролирует политическую ситуацию в регионе. Он пользуется большим влиянием. Это такая «золотая середина» глав регионов, которые стабильны. Никакие отставки им не грозят, по данным ситуациям».

Рейтинг главы Калмыкии вырос по итогам февраля на три пункта, из всех 83 губернаторов Алексей Орлов занимает 46 место. Кроме главы Калмыкии в группу глав субъектов с сильным влиянием входят еще 30 руководителей регионов среди которых главы Республик Дагестан - Рамазан Абдулатипов, Коми – Вячеслав Гайзер, Северной Осетии – Таймураз Мамсуров и Карачаево-Черкесии - Рашид Темрезов, а также губернаторы Воронежской области – Алексей Гордеев, Томской области – Сергей Жвачкин, и.о. губернатора Ставропольского края – Владимир Владимиров и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Наталья Комарова. Наряду с главой Калмыкии Алексеем Орловым рост рейтинга продемонстрировали также губернаторы Псковской области Андрей Турчак, Краснодарского края Александр Ткачев, Белгородской области Евгений Савченко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций»: «Рейтинг влияния глав субъектов РФ АПЭК составляется уже несколько лет. В нем участвуют несколько экспертов. Они оценивают от 1 до 10 влияние того или иного главы субъекта. Затем оценки каждого из эксперта суммируются. Это является средним арифметическим. Таким образом по достаточно простой методике мы получаем картину».

Рейтинг влиятельности губернаторов был подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций – АПЭК - на основе экспертного опроса, в котором приняли участие ведущие федеральные политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34