ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






14-02-2014, 12:12

Более 7,5 тысяч иностранных граждан поставлены на миграционный учет в Калмыкии




Более 7,5 тысяч иностранных граждан поставлены на миграционный учет в Калмыкии
Более 7,5 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства было поставлено в Калмыкии на миграционный учёт в 2013 году. Это почти на четверть больше, чем в предшествующем. Каждый третий иностранец приехал в республику с целью осуществления трудовой деятельности. Это полторы тысячи человек. Это цифры из официального доклада, прозвучавшего на расширенном совещании специалистов республиканской миграционной службы с участием главного федерального инспектора по региону, министра внутренних дел по Республике Калмыкия и представителей УФСБ и прокуратуры республики.

Получение максимально положительного экономического и социального эффекта при работе с иностранными гражданами для республики - так была сформулирована задача, стоящая перед сотрудниками миграционного ведомства на совещании в Элисте, где они говорили о планах на текущий год и подводили итоги минувшего 2013.

В 2013 году в практике миграционной службы в связи с необходимостью ужесточения мер, направленных на упорядочение пребывания иностранных граждан на территории России, появилось такое понятие как «безальтернативное выдворение», когда нарушивший российское законодательство иностранец обязан выплатить штраф и покинуть территорию страны. Это одна из эффективных мер. Не менее действенным оказался запрет на въезд для злостных нарушителей. В целом ужесточение миграционных законов даёт заметный экономический эффект.

Основная трудность на сегодня, по словам начальника отдела Федеральной миграционной службы по Республике Калмыкия, заключается в том, что в регионе не создано специальное учреждение для иностранных граждан, подлежащих депортации. В настоящее время обсуждается предложение правительства РК о создании данного учреждения в Цаган-Аманской школе-интернате. Этот вопрос, как и ряд других, находится на контроле у республиканской прокуратуры.

В связи с внесением изменений в определение статуса иностранных граждан в федеральное миграционное законодательство в июне прошлого года ОФМС по Калмыкии был создан новый отдел. В его функции входит оказание услуг мигрантам, по разным причинам и с разными целями оказавшимся на территории региона. На территории степной республики находятся 396 граждан, имеющих на руках разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Специалисты миграционного ведомства отмечают, что иностранцы в последнее время всё реже нарушают законодательство. Никто не хочет платить штраф или оказаться выдворенным за пределы России. А гражданами Калмыкии в 2013-м было получено более 10 тысяч загранпаспортов. Кстати, уже с 1 января следующего года мы перейдём на документы, удостоверяющие вашу личность за пределами родины, нового образца, с отпечатками пальцев. В настоящее время идёт апробация предложенных схем и методик.

Элла Хапатаханова, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34