ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






6-02-2014, 14:54

Страховой полис ОСАГО может оказаться недействительным


Страховой полис ОСАГО может оказаться недействительнымС 1 февраля сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку транспортных средств на наличие сведений о проведенном техосмотре в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра - ЕАИСТО.

Водитель с 52-летним стажем Иван Кичкин – один из тех, кто очень бережно относится к своему автомобилю. Свою первую машину – «шестерку», приобретенную ещё в 70-х годах прошлого столетия, он сменил только в прошлом году. И вот теперь, чтобы получить страховой полис, Иван Кичкин пригнал на техосмотр новую легковушку. Несмотря на отличное состояние двигателя из-за низкого октанового числа автомобильного бензина возникла небольшая детонация.

Кроме того, изменения в российском законодательстве освободили от техосмотра легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более трех лет. В связи с чем львиная доля машин, которые на сегодняшний день регистрируются на территории республики, практически не проходят техосмотр. Вот почему владелец этой станции техосмотра Савр Первеев подсчитывает убытки. За сегодняшний день к нему обратилось всего 15 человек. Это в разы меньше, чем в предыдущие годы.

Тем временем, только здесь, в одном из лицензированных и находящихся в реестре Российского союза автостраховщиков пунктов техосмотра, сведения о прохождении техосмотра сразу же заносятся в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра – ЕАИСТО. Все же остальные, полученные в неофициальных точках, считаются недействительными.

По словам старшего госинспектора УГИБДД МВД по РК Санала Лиджиева, в последние годы в связи тем, что надзорные функции Госавтоиспекция в этом направлении практически сведены на нет, согласно действующему законодательству РФ, многие страховые компании выдавали полисы ОСАГО на легковые транспортные средства в обход закона, в связи с чем мы эту работу будем продолжать не только силами ГАИ, но и силами экономической безопасности и других правоохранительных органов.

С 1 февраля автоинспекторы начали проверку транспортных средств на наличие сведений о проведенном техосмотре в ЕАИСТО. Это могут сделать при регистрации автомобиля, при выезде сотрудников ГИБДД на ДТП и надзорных мероприятий за дорожным движением, например, в ходе патрулирования. Так из четырех остановленных автомобилистов всё же у одного страховой полис ОСАГО оказался недействительным.

ГИБДД Калмыкии рекомендуют всем автовладельцам, получившим страховой полис ОСАГО без прохождения техосмотра, в обязательном порядке пройти его в лицензированных пунктах. Тем более что проверки будут проводиться не только на территории республики, но и по всей стране. Водителям недействительных полисов в случае ДТП, страховку ему не выплатят. Кроме того, с 10-го по 28-ое февраля в рамках проведения специальной операции по Южному и Северокавказскому федеральным округам «Безопасная маршрутка», сотрудники ГИБДД будут проверять транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и опасных грузов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34