ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






4-02-2014, 15:18

В детский сад - через Интернет




В детский сад - через ИнтернетТеперь у родителей дошкольников появилась возможность в режиме он-лайн встать в очередь в детский сад. На сегодняшний день к информационной системе подключены все дошкольные учреждения республики. Причем заполнив и отправив в электронной форме заявление, мамы и папы могут, не выходя из дома узнать в какой детсад попадет их ребенок, а также отслеживать прозрачность очереди.

Элистинка Татьяна Магомедибирова считает: преимущество новой услуги в том, что, не выходя из дома, можно следить за всем процессом, начиная от постановки на учет и до того момента, в какое конкретно дошкольное учреждение попадет твой ребенок. Молодая мама рассчитывает, что с помощью Интернета она сможет устроить своего двухлетнего сына Тимура в детсад, который находится рядом с домом.

Первое заявление через Интернет поступило от родителей малыша, который появился на свет всего две недели назад. Ведь встать в электронную очередь можно с момента рождения ребенка. Это позволяет специалистам планировать места в дошкольные учреждения. По словам методиста городского управления образования Баиры Комкаевой, в основном в режиме он-лайн встают в очередь молодые мамы и папы, которым доступна всемирная паутина.

Сайты, с помощью которых можно оформить заявление, интернет-страница регионального министерства образования, а также портал государственных и муниципальных услуг. Электронная очередь поможет в режиме он-лайн наблюдать, на какой позиции находится заявка. В целях безопасности фамилия ребенка не указывается. А те дети, которые ранее стояли в очереди сейчас заносятся вновь созданную систему. Теперь родителям обязательно нужно принести копии СНИЛС и свидетельства о рождении в те дошкольные учреждения, куда они подали заявление или в управление образования Элисты.

Ну, а городские власти планируют в этом году открыть 1125 дополнительных мест для малышей от трех до семи лет. Центр развития ребенка – детский сад номер 27 - в числе тех дошкольных учреждений города, которые в прошлом году создали филиал для очередников. В 2014, когда ребята подготовительной группы пойдут в школу, на их место придут те, кто уже значится в электронной очереди.

Сейчас в городской очереди стоят более шести тысяч дошкольников. И система, которая сейчас работает в тестовом режиме, с 1 апреля должна функционировать без сбоев. Так что модернизация дошкольного образования в республике с использованием информационно- телекоммуникационных сетей даст возможность увидеть реальную картину и пути решения проблемы нехватки мест в детских садах. Этот вопрос взял под личный контроль глава региона Алексей Орлов, который потребовал от всех ответственных лиц конкретной и качественной работы. Причем наказ президента страны должен быть выполнен в намеченные сроки – до 2016 года.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34