Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






9-01-2014, 16:03

Минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения увеличился в 5 раз




Минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения увеличился в 5 раз
С 1 января минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения составит 500 рублей, а не сто, как это было ранее. При этом будет повышен и максимальный размер - до 50 000 для пьяных водителей! Ужесточена ответственность и за несоблюдение скоростного режима.

Казалось бы, разрешенная скорость движения в городе - самое простое и понятное место в правилах. Один раз увидел и навсегда запомнил. Однако на практике оказывается, что даже многие водители со стажем не знают, какая максимально разрешенная скорость движения в городах. Что касается размера штрафа за превышение скорости, то и он известен далеко не всем водителям.

Нельзя не отметить, что в разных местах города разрешенная скорость для одного и того же автомобиля может быть различной. Соответственно и размеры штрафов за превышение скорости будут зависеть от места правонарушения. Стоит отметить, что максимальная скорость движения в городе - 60 км/ч. Эта цифра закреплена в действующих ПДД. Многие ошибочно полагают, что штраф выписывается только после превышения скорости на 20 километров. В какой-то степени это так, но в случае ДТП, в котором один из автомобилей будет ехать со скоростью 61 км/ч, именно он и будет признан виновным, если конечно отсутствует вина другого водителя.

Штрафы за превышение напрямую зависят от того, насколько водитель превысил установленную скорость движения: превышение до 20 километров не наказывается. От 20 до 40 километров предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если скорость превысила разрешенную на 60 километров, придется заплатить полторы тысячи, а при повторном нарушении - до двух с половиной. А вот за превышение скорости на 80 километров и больше придется заплатить 5 тысяч рублей.

Соответственно, чем больше превышение скорости, тем суровее и возможное наказание. Стоит отметить, что с 1 января минимальный штраф вырос в 5 раз. Таким образом, он составил 500 рублей.

Росстандарт утвердил подготовленные российской госавтоинспекцией поправки к стандартам, касающимся безопасности дорожного движения. В новом году все пешеходные переходы должны выглядеть иначе. А всё ради того, чтобы повысить безопасность российских дорог и снизить количество ДТП.

Разметка пешеходного перехода. Традиционные белые полосы будут наноситься на желтый фон — испытания показали, что так водитель лучше видит пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещённости. Все знаки «Пешеходный переход» будут располагаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета. При четырёх и более полосах движения знаки «Пешеходный переход» будут дублироваться над проезжей частью. В населённых пунктах перед каждым пешеходным переходом будут установлены «лежачие полицейские». В Элисте в некоторых местах они появились еще в прошлом году. Новые стандарты начнут действовать 28 февраля 2014 года.

Дмитрий Ивахненко




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34