ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-11-2013, 10:23

Всемирный день телевидения: новости дня - как они создаются?




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кто вам, зрителям, сообщают о наиболее заметных событиях в стране и регионе. Несмотря на то, что Всемирный день телевидения мы с коллегами проводим, как обычно, на рабочем месте, все же есть повод рассказать о нас, о том, как создается эфир за кадром. Основное в нашей работе - быть в курсе событий, первыми оказаться там, где произошла авария, вспыхнул пожар, словом, сообщить с экранов главные вести.

Возможно, для тех, кто не имеет отношения к журналистике, наша работа кажется не такой уж и сложной. Съездили на съемки, написали текст. На самом деле над созданием телевизионного сюжета работает целая команда – это корреспонденты, операторы, видеоинженеры, режиссеры, водители. Чтобы показать вам, как на самом деле работает фабрика новостей, надо заглянуть в телевизионную мастерскую.

Это news room. Кстати, самый просторный кабинет в здании ТВ. Здесь свой телевизионный продукт создают шеф-редакторы, продюсеры и корреспонденты. Выпуски новостей состоят из оперативной информации, которая в свою очередь включает то, что произошло сейчас и сегодня. Каждый журналист - в процессе создания нового материала. Только правильно расставив акценты в событийной картине дня, можно сформировать качественный новостной выпуск. Репортажи моих коллег разные – актуальные, интригующие и порой даже пикантные. Главное, чтобы зрителю было интересно. Тем более что жители республики, как мы выяснили в ходе опроса, всегда ждут выхода наших вестей.

Словом, за ежедневной суетой стоит огромный труд. А работа в прямом эфире требует от ведущих, режиссеров концентрации внимания и профессионализма, где нет права на ошибку. Во время выпуска имеет решающее значение каждая доля секунды.

Телевизионщики признаются, что любят свою профессию, несмотря ни на что. Хотя бывает и так, что рабочий день заканчивается глубоко за полночь. И никогда не знаешь, где можешь оказаться завтра в поисках информации. Но плюс в том, что каждый день отличается от другого - новые лица, события и эмоции.

Главнокомандующие по видеоряду – это операторы. Самые дружные на телевидении. Возможность снять то, что после тебя увидят тысячи зрителей, ответственно и увлекательно. Тем более что техника, в том числе и камеры регулярно модернизируются. Сейчас перемены, которые происходят в сфере системы средств массовой информации в стране, требуют развития регионального вещания. Сегодня ТВ живет и функционирует в новых условиях конкуренции. Рейтинг наших программ задаете вы, зрители, выбирая какие темы каждому из вас сегодня актуальны и интересны. Строить доверительные отношения с аудиторией – одна из задач телевизионщиков. В этом году ГТРК «Калмыкия» расширила вещание. Сегодня «Вести Калмыкия» – это еще и национальные блоки.

Гиляна Гросул, заместитель директора ГТРК «Калмыкия»: «Нынешний год отмечен для компании расширением зоной своего присутствия. Теперь вести-регион выходят не только на основном канале «Россия 1», но также на российском информационном канале».

Кроме того, новостные выпуски выходят с этого года и по выходным дням. Пользуется популярностью тв онлайн и сайт www.vesti-kalmykia.ru, благодаря чему географически наша аудитория значительно расширилась. Так что работы хватает. Может быть, поэтому ТВ для многих стало вторым домом. Опытные коллеги передают телевизионное мастерство и профессиональные секреты молодому поколению. Более того, здесь работают целые семейные династии. Ну а то, что телевидение по-прежнему остается популярным источником получения информации, несмотря на развитие Интернет-вещания, это факт. Во всяком случае, мы в этом не сомневаемся.

Ольга Эняева, Эрдни Эрендженов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34