ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






14-11-2013, 16:57

На улучшение жилищных условий молодых семей Калмыкии в 2013 году выделено более 13 млн. рублей




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Сегодня 30 элистинских семей стали обладателями жилищных сертификатов. Свидетельства на приобретение жилья им были вручены в городской администрации. Они получили денежные выплаты из федерального, республиканского и городского бюджетов. Согласно условиям программы участники получили сертификаты в размере не менее 35 процентов от стоимости жилья. Кстати, в этом году программа действует с некоторыми изменениями.

Для многих участие в городской программе - единственная возможность улучшить свои жилищные условия. Семья Манджиевых, к примеру, получила сертификат на сумму 661 тысяча 500 рублей. Эта выплата на пятерых. Теперь, когда есть стартовый капитал, говорит мать троих детей, можно оформить ипотечный кредит на приобретение жилья. Пока они живут в 2-комнатной квартире у родственников. А новые квадратные метры планируют купить в восточной части Элисты.

Ольга Манджиева: «У нас огромные планы. Мы хотим приобрести 4-комнатную квартиру».

В последнее время элистинцы все больше проявляют интерес к такой форме господдержки. Когда началась реализация программы, говорит Татьяна Варавкина, только присматривались к новым возможностям решения квартирного вопроса. А потом на семейном совете решили стать ее участниками. Отец двоих детей Руслан Амхаев считает, что для молодых материальная помощь из бюджетных средств – это хорошее подспорье, несмотря на то, что придется использовать и собственные сбережения.

За время действия городской целевой программы социальные выплаты уже получили 280 семей. В 2013 году объем финансирования составляет 13 миллионов 670 тысяч рублей. Кстати, в этом году программа действует с некоторыми изменениями. Если раньше все нуждающиеся были в одной очереди, то по новым правилам абсолютный приоритет в получении жилищных субсидий получат многодетные семьи.

Жан Бакугинов, председатель комитета по делам молодежи, туризма и спорта администрации г. Элисты: «До этого были приоритетники те, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Теперь же к ним присоединились все многодетные. Количество желающих год от года растет. Но благодаря тому, что созданы попутные программы, они разгружают нашу очередь».

В будущем году 555 семей изъявили желание получить государственную поддержку. Но только 169 были признаны нуждающимися. Программа «Молодой семье - доступное жилье» заканчивается в 2015 году. Хотя премьер-министр Дмитрий Медведев недавно высказал мнение о необходимости продления сроков ее действия. Поэтому, возможно, что программа будет продлена, как это уже было в 2009 году.

Ольга Эняева, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34