Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-11-2013, 11:18

В Калмыкии ликвидировали угрозу вспышки африканской чумы свиней




В Калмыкии ликвидировали угрозу вспышки африканской чумы свиней. В поселке Малые Дербеты прошли специальные учения по локализации и ликвидации условно неблагополучного пункта по АЧС. Мероприятие продемонстрировали уровень организации взаимодействия ветеринарной службы с представителями государственных органов власти, заинтересованных ведомств в случае возникновения угрозы АЧС. В учениях приняли участие представители Кетченеровского, Сарпинского, Октябрьского и Малодербетовского районов республики.

По сценарию в ветслужбу поселка Малые Дербеты обратился местный житель с сообщением о падеже животных. В кратчайшие сроки на место предполагаемого очага инфекции для уточнения обстановки, выехала группа специалистов. Сразу же ими был проведен комплекс мероприятий, по результатам которых подтвержден предварительный диагноз погибших животных, установлен источник инфекции. Для проверки полученных данных были отобраны и направлены пробы зараженных свиней в ветеринарную лабораторию.

В связи с условной угрозой вспышки АЧС ветеринарная служба района, все силы ГО и ЧС были переведены в режим повышенной готовности, создано пять групп специалистов для работы на зараженной территории и угрожаемых зон распространения вируса. В ходе специальных учений представители Россельхознадзора, МЧС, полиции, Роспотребнадзора и других служб и ведомств отработали действия по борьбе с этим заболеванием.

По словам заместителя начальника Управления ветеринарии республики Геннадия Каменского, учения направлены на то, чтобы выяснить насколько быстро и качественно смогут среагировать ветслужба, силы ГО и ЧС района в момент эпидеомиологической угрозы африканской чумы свиней. Достаточно ли средств для локализации и ликвидации этой болезни? Как налажено взаимодействие всех служб?

Геннадий Каменский, заместитель начальника Управления ветеринарии РК: «Понятно, что замечания есть. Думаю, что оценка будет удовлетворительная. Специалисты, которые участвуют в учениях, сделают выводы. Последняя вспышка африканской чумы была в 2011 году в Верхнем яшкуле. На протяжении 2012, 2013 годов не было».

В ходе специальных учений представители 4 северных районов республики на практике отработали меры по ликвидации угрозы вспышки АЧС. Подобные учения пройдут и в других районах Калмыкии.

Мерген Бевинов, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34