ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






29-09-2017, 13:00

Вести-Калмыкия 29.09.2017 13:00


На русском языке


На калмыцком языке



ХХХХХХХХХХХХХХХХ

В поселке Большой Царын завершается реконструкция очередного участка дороги. Асфальтированное полотно протяженностью 750 метров прокладывают по улице Бойко. По окончании этих работ подрядная организация приступит к ремонту межпоселковой дороги Большой Царын - Иджил. Капитальный ремонт предстоит произвести на самом опасном аварийном участке, протяженность которого более одного километра. Вот, что отметил Глава Администрации Октябрьского





ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

В Калмыкии участились случаи телефонного мошенничества. С начала этого года только в Элисте по данному факту возбуждено 29 уголовных дел. Преступники придумывают все новые схемы обмана доверчивых граждан. Как не попасть на их уловки и что делать, чтобы уберечь свои денежные средства ? Об этом прямо сейчас.Современные технологии дают не только свободный доступ к любой информации, но и открывают широкие возможности для появления новых преступных схем. Одна из самых массовых – телефонное мошенничество. Самый известный и распространенный способ обмана граждан – просьба о помощи от лица знакомых. Наверняка большинство владельцев мобильников хотя бы раз получали смс подобного содержания. Более сложная схема – звонок от человека, который представится сотрудником полиции или прокуратуры, который сообщает, что кто-то из родственников стал участником ДТП, и чтобы избежать ответственности требуется передать некую денежную сумму. Неожиданность и волнение доверчивого человека вот на что рассчитывают преступники. Другие изобретения мошенников – звонки на платные номера, розыгрыши, призы и лотереи, проблемы с банковской картой. Все чаще жертвами обмана становятся пользователи соцсетей и сайтов объявлений. Вот, что отметил начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности Управления МВД России по Элисте Николай Унгарлинов

С начала текущего года только в Элисте более тридцати пострадавших пользователей сети Интернет и мобильных устройств. По двадцати девяти из них открыты уголовные дела. Но раскрываемость подобных преступлений составляет всего двадцать процентов.
Не попасться на ловушки телефонных обманщиков помогут лишь бдительность и адекватная оценка информации, полученной от подозрительного номера.
Банки внимательно изучают новые угрозы и предлагают механизмы защиты денежных средств и информации своих клиентов. Ими нужно лишь активнее пользоваться.

Если вы все же попались на уловку аферистов, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. По российским законам телефонная афера считается уголовным преступлением, за которое предусмотрен немалый тюремный срок.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.