ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






12-04-2017, 18:00

Вести-Калмыкия 12.04.2017 18:00


На русском языке


На калмыцком языке




Битва ханов и тайны калмыцкой чайной церемонии. Все это можно увидеть во время открытия второго сезона работы этнографического хотона «Бумбин орн». Также в рамках проведения Недели туризма в Калмыкии пройдут и другие мероприятия. В преддверии сотрудники национального музея вышли на субботник. Идет большая подготовительная работа к предстоящему празднику. Этнохотон представляет собой реконструкцию этнографического поселения, которое состоит из традиционных кибиток с воссозданным интерьером быта калмыков-кочевников. До 14 апреля, а это день открытия «Бумбин орн», сотрудники национального музея должны привести в порядок всю территорию. Сейчас разбивают клумбы, устанавливают сразу две сцены для профессиональных и самодеятельных коллективов республики. В программе праздника также выступление юных талантов Калмыкии – рассказывает руководитель этнографического хотона «Бумбин Орн» Николай Болдырев.
Главная работа сотрудников музея заключается в оформлении кибиток. Экскурсоводы расскажут о новых экспозициях, представленных в восьми юртах этнохотона. История калмыцкого казачества представлена редкими вещами, интересными атрибутами, предметами быта.

Впервые элистинцы и гости столицы посетят знаменитую Красную кибитку времён советской власти, основным назначением которой была охрана материнства и младенчества. К примеру, рассказывали женщинам насколько вредно носить камзолы и шеверлики. Обучали также гигиене быта в условиях оседлого образа жизни – говорит научный сотрудник Национального музея имения Пальмова Ирина Каруева.
А у центральной юрты развернется потрясающее действо - Битва ханов. Кроме того, в тайны калмыцкой церемонии чаепития участников мероприятия посвятит вокальная группа ансамбля «Цагда». Ну, а традиционная выставка под открытым небом позволит увидеть уникальные образцы культуры и быта коренного населения республики. Также этнохотон станет местом проведения финала республиканского телевизионного конкурса « Теегин Айс».





Впервые организаторы конкурса «Мисс Калмыкия- 2017» отказались от дефиле девушек в купальниках. Вместо этого конкурсантки покажут свои спортивные способности. В рамках этапа «Визитка» претендентки на корону будут рассказывать о себе на родном языке. Этой новостью с журналистами на пресс-конференции поделилась руководитель проекта Баирта Тостаева. По её словам организаторы придерживаются норм и обычаев воспитания калмыцкой девушки. Это произвело сильное впечатление на общественность, которая по традиции следит за нравственностью и безупречным моральным обликом калмыцких красавиц. Конкурс красоты состоится 5 мая в шесть вечера в Национальном драматическом театре. Участие в нем примут 10 девушек в возрасте от 14 до 21 года, - отметила Баирта Тостаева – директор конкурса красоты «Мисс Калмыкия - 2017».





Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34