ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






5-04-2017, 13:00

Вести-Калмыкия 05.04.2017 13:00


На русском языке


На калмыцком языке




Сегодня 5 апреля. 23 года назад была принята Конституция Калмыкии - Степное уложение. У жителей республики сегодня очередной выходной. В этот день в 1994 году был сделан выбор, определивший будущее республики. Надо сказать, что за это время в Степное Уложение были внесены поправки. Сегодня Конституция полностью соответствует федеральному законодательству и свободно распространяется на территории республики. Главный документ прочно утвердился во всех сферах жизни граждан региона, во многом определив путь, по которому Калмыкия сегодня развивается как полноправный субъект страны - говорит главный научный сотрудник отдела истории КНЦ Константин Максимов.





Наступившая весна обнажила насущные городские проблемы. Неприглядные уличные скамейки, фонари, обветшалые памятники. Городские коммунальные службы должны привести все это в надлежащий вид до 20 апреля. Пагода семи дней, аллея героев с памятником Басану Городовикову, джангарчи Ээлян овла, Вечный Огонь- сюда в первую очередь с наступлением тепла спешат как горожане так и гости степной столицы. Прошедшая зима не пощадила ни один из объектов. Наряду с природными воздействиями свою лепту в их постепенное разрушение вносят и неформальная молодежь. Мастер Городского зеленого хозяйства Церен Менкеев говорит, что практически каждую неделю приходится или менять разбитую кем-то плитку или закрашивать неприглядные надписи и рисунки. Особенно облюбовали вандалы мемориал «Вечный огонь».

Работы по приведению в порядок, косметическому ремонту памятников и уличных объектов начнутся уже в эти дни. Из бюджета города выделено более 100 тысяч рублей, - рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства и административно -технического контроля администрации г. Элисты Хонгор Эльдеев.

До 9 мая будут также отремонтированы мемориал воинам 28 армии, а также памятник Оке Ивановичу Городовикову.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.