ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






3-04-2017, 13:00

Вести-Калмыкия 03.04.2017 13:00


На русском языке


На калмыцком языке




Непунктуальные платят дважды. Сотрудники полиции совместно с судебными приставами провели очередной рейд по выявлению злостных неплательщиков. Водителям, имеющим задолженность по штрафам ГИБДД, пришлось оплатить сумму в двукратном размере, а вот те, кто просрочил кредит или не платит алименты, и вовсе остались без автомобиля.
Совместные действия судебных приставов с сотрудниками полиции уже отлажены, подобные рейды проводятся почти каждую неделю. Кроме того, в разы облегчает работу и современная техника. Специальный регистратор среди потока машин по номерам фиксирует автомобили должников, после остановки информация по каждому водителю уточняется по республиканской базе данных Управления судебных приставов, - говорит судебный пристав Харцха Эльдяев.

Те, кто просрочил штраф ГИБДД – составляют большинство среди остановленных должников. Это притом, что теперь нерадивым нарушителям придется платить вдвое больше.Неоплаченные штрафы за нарушение ПДД исчисляются десятками тысяч. С начала года уже возбуждено около 12 тысяч исполнительных производств, половина из них завершены на сумму почти 5 миллионов рублей. А владельцы этих автомобилей задолжали более значительную сумму, потому добираться до Элисты им пришлось уже попутным транспортом. В ходе рейдовых мероприятий выявляются и неплательщики по другим видам долгов, - отметил руководитель УФССП по Калмыкии Владимир Евстигнеев.

Конфискация имущества, арест счетов, отсутствие возможности выехать за пределы страны и даже республики. А избавит от целого ряда неудобств только своевременная уплата штрафов, алиментов или долгов.





В Элисте состоялся 10 всероссийский турнир по борьбе на поясах памяти Басанга Комушева. По традиции, берущей начало еще в 1991-м году, он собрал спортсменов со всей страны. В этот раз титул чемпиона в абсолютном весе оспаривали более 120 борцов. Сын знаменитого калмыцкого борца 30-40-х годов прошлого столетия Басанга Комушева Владимир рассказывает, что начиналась история турнира с районного, а затем республиканского масштаба. И вот уже 10 лет состязания на поясах памяти Басанга Комушева носят всероссийский характер.

В нынешнем турнире приняли участие спортсмены из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского края и Башкирии. Среди участников были не только мужчины, но и женщины. Елизавета Жигачёва многократная чемпионка по этому виду спорта, турнир памяти Басанга Комушева никогда не пропускает, - рассказывает спортсменка.

Главный спонсор соревнований – депутат Государственной Думы Батор Адучиев. Вот уже несколько лет он поддерживает развитие борьбы в республике.

По итогам соревнований титул абсолютного чемпиона турнира завоевал спортсмен из Кабардино-Балкарии. Ему достался кубок и два барана.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.