ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






31-03-2017, 13:00

Вести-Калмыкия 31.03.2017 13:00


На русском языке


На калмыцком языке




Поддержка сельхоз товаропроизводителей, ремонт межпоселковых дорог, эти и другие вопросы были обсуждены в ходе встречи депутата Госдумы Батора Адучиева с жителями Юстинского района. Это первый визит Адучиева в Юстинский район в качестве депутата Госдумы. Но будучи кандидатом, он уже встречался с местными жителями и хорошо знает о проблемах едва ли не каждого населенного пункта. Пожалуй, самый острый вопрос на сегодня – водоснабжение поселка Цаган-Аман. Водопотребление с каждым годом растет, а существующая сеть не справляется. К тому же трубы, которые были сданы в эксплуатацию в 60-х годах, технически устарели. Как пояснил Глава РМО Юрий Очиров, необходимые документы уже готовы, работы по переносу водозабора и замене разводящих путей запланированы на 18 год. В свою очередь Адучиев заверил цаганаманцев, что возьмет стройку под личный контроль. Много вопросов и просьб прозвучало по сельскому хозяйству. Говоря о поддержке сельхозтоваропроизводителей, Адучиев решил лично пообщаться с животноводами. В ходе поездки депутат Госдумы побывал в Крестьянско-фермерском хозяйстве «Есен», где уже 11 лет успешно занимаются разведением скаковых лошадей. А вот их соседи уже второй год делают ставку на откорм бычков, вот что говорит глава КФХ «Лотос» Никита Олюшкаев.

По словам фермера, для того чтобы дело «пошло в гору» необходимо увеличивать имеющееся поголовье в несколько раз. Хорошим подспорьем для животноводов здесь станет кредитование по низким процентным ставкам. Кстати, кака отметил Батор Адучиев с января текущего года у сельхозтоваропроизводителей появилась возможность получить льготный кредит по ставке 5% в банках с госучастием.

Надо сказать, что откормочные площадки набирают все большую популярность среди животноводов республики. Мясо стойлового содержания - неизбежная перспектива, потому развивать это направление животноводства следует уже сегодня – отметил глава Юстинского района Юрий Очиров.

В рамках региональной недели также запланированы встречи депутата Госдумы Батора Адучиева с жителями Яшкульского, Октябрьского, Сарпинского и Кетченеровского районов.





Телевидение калмыки в кадре и за кадром. В год юбилея калмыцкого ТВ мы продложаем рассказывать о тех, кто стоял у истоков его создания и внес свой вклад в развитие телерадиовещания степного региона. Сегодня предлагаем историю Гюльфери Аккочкаровой. Ее авторские программы, пронизанные поэзией, и сейчас не потеряли бы актуальность. Место для записи интервью Гюльфери Аккочкарова выбирает сама. Картинка на фоне виноградника, по ее словам, будет идеальной, но только нужно правильно выставить свет. Она была и остается телевизионщиком. «И это уже навсегда», улыбается собеседница. Рассказывает, что с телевидением были связаны лучшие годы. А своим коллегам она благодарна за то, что удалось осуществить многие, в том числе и амбициозные замыслы. Прежде всего, операторам, с которыми исколесила километры родной степи.

В фонде телевидения хранятся цикл ее лирических работ. Судя по названиям «Сад прекрасных камней», «Судьбы простое полотно», «Легенда о Лотосе» нет сомнений, что их автор натура поэтическая. По признанию самой Гюльфери Махмудовны, ей близки сочинения Омара Хаяма, Мацуо Басё, Хуана Рамона Хименеса, и они же источники вдохновения. Поэтому неудивительно ее обращение к жизни и творчеству людей искусства. Их целая галерея: художники, поэты, скульпторы, артисты. Настоящему телевизионщику подвластны любые темы. По воспоминаниям Аккочкаровой, когда калмыцкое телевидение стало организовывать прямое общение со зрителями посредством телефонов в студии, руководство доверило ей ведение важной социально-политической программы «Министра спрашивают – министр отвечает». В этом же формате выходили в эфир передачи цикла «Информирует ГАИ».

Плодотворным был период работы и на калмыцком радио. Там она продолжила темы, близкие ей по духу. Например, «Баир белглтн» - «Дарите радость» с участием творческой интеллигенции республики. А еще, по просьбе руководства МВД – была возобновлена программа Зеленая волна, с ведущей Гюльфери Аккочкаровой. Связи с журналистикой она не прерывает. На страницах ведущих республиканских изданий по-прежнему печатаются ее очерки, рецензии, эссе.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Территория комплекса «Исход и возвращение»
Колонский пруд
Памятник О.И. Городовикову


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.