Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-08-2016, 16:03

Вести - Калмыкия 05.07.2016: 18.10


На русском языке


На калмыцком языке


В 1 микрорайоне Элисты состоялось торжественное мероприятие. Повод – замечательный. На днях – были завершены работы по капитальному ремонту кровли в домах номер 15 и 17. В присутствии высоких гостей, приехавших разделить радость жильцов, среди которых глава региона Алексей Орлов, депутат Госдумы Марины Мукабенова и депутат Народного Хурала Батор Адучиев, состоялась церемония подписания акта приемочной комиссии. Алексей Орлов – поздравил всех присутствующих, и выразил благодарность строителям и ведомствам, причастных к реализации данного проекта.

Напомним, что программа по капитальному ремонту многоквартирных домов в степном регионе реализуется с 2014 года. До сегодняшнего дня в рамках 1 этапа – отремонтированы кровли в 39 домах. В планах текущего года - числятся еще 15 домов. Впереди – 2 этап реализации программы, предусматривающий комплексный ремонт многоквартирных домов.

В Калмыкии в этом году будет создано 1480 рабочих мест. Такие данные приводят в Министерстве соцразвития, труда и занятости республики. За полгода в степном регионе уже трудоустроено около шестисот человек. Более ста из них – это люди с ограниченными возможностями здоровья. К тому же, как заявляют в профильном ведомстве ситуация с трудоустройством инвалидов стабильно улучшается. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество рабочих мест и профессий, доступных для инвалидов, появились новые учебные курсы.25-летний педагог – психолог Мария Хантаева в центре психолого-педагогической помощи в сфере образования работает только два месяца. После окончания Современной гуманитарной Академии, говорит специалист, учитывая ограниченные возможности здоровья, она не сразу смогла найти работу.

Зарплата Марии Хантаевой на сегодня составляет 8 тысяч рублей. И хотя в центре психолого-педагогической помощи в сфере образования она трудоустроена временно, вероятнее всего это станет ее постоянным местом работы. 5 месяцев назад Министерством социального развития, труда и занятости республики этому учреждению было выделено 4 рабочих места. С начала текущего года в регионе было трудоустроено 75 инвалидов. 239 людей с ограниченными возможностями здоровья на сегодняшний день еще состоят на учете в качестве безработных граждан, - рассказала заместитель министра социального развития, труда и занятости Эльза Нахатинова.

Сегодня в республике - 23 тысячи инвалидов, из которых 2 тысячи – это дети. Более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья могут и хотят трудиться. По закону каждое предприятие, независимо от формы собственности, должно иметь квоту на их трудоустройство. В противном случае работодателю грозит административная ответственность. К тому же с июля этого года при строительстве, капитальном ремонте зданий должны учитываться нужды инвалидов. Новые правила уже закреплены законодательно.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34