ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






1-08-2016, 13:30

Вести - Калмыкия 01.07.2016: 13.10


На русском языке


На калмыцком языке


Представители ОНФ совместно с сотрудниками полиции и административной комиссией провели рейд на улице Пюрбеева, больше известной в народе как Пьяная улица. Здесь на протяжении многих лет работает не один десяток баров и кафе. Соседство с увеселительными заведениями жильцов близлежащих домов не радует. Они неоднократно обращались с жалобами и обращениями, но все остается на прежнем уровне. Чтобы как то решить эту проблему необходимо наказывать владельцев штрафом за нарушение Закона о тишине, - говорит эксперт регионального отделения ОНФ Бадма Гаряев.

Ежедневно на злополучной улице патрулируют наряды полиции. Только за первое полугодие текущего года было пресечено несколько десятков правонарушений, - отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Амтеев.

В степном регионе, как и в целом по России, существует местный закон о тишине . Закон был принят Народным Хуралом в апреле 2012 года . В законе четко расписаны допустимые значения уровня шума в дневное и ночное время, но на практике как мы видим он не соблюдается. Вот как прокомментировал ситуацию депутат Народного Хурала Константин Кирпилев.

Чтобы решить эту проблему, эксперты советуют жителям измерить уровень со специалистами Роспотребнадзора , а затем с коллективной жалобой обратиться в органы прокуратуры.

В поселке Ики – Бухус Малодербетовского района состоялось торжественное открытие ступы Просветления. Всадники с флагами и девушки с хадаками и национальными блюдами встречали гостей на родине Джангарчи Ээлян Овла - Ики – Бухусе. Открытие ступы местные жители ждали почти полгода. Возводили культовое сооружение всем миром. Не жалея сил и средств построили быстро и добротно. На строительство субургана Ики – Бухусовцами было собрано более 1 миллиона рублей. По словам одного из организаторов строительства Нины Эрендженовой, возведение священной ступы сплотило ики- бухусовцев, живущих в разных точках земного шара.

Из восьми видов ступ ики- бухусовская - самая распространенная. Возводили ее по всем буддийским канонам. Это железно-бетонная конструкция из 3-х частей, алтарь для подношений, мощенная плиткой дорожка вокруг ступы, статуя Будды и древо жизни. Внутри установлен молитвенный барабан – кюрде. Считается, что возведение этого магического сооружения многократно улучшает карму и помогает накопить много заслуг. Икибухусовцы верят, что строительство этого религиозного объекта возродит былую славу их поселка.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34