Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






29-09-2015, 13:30

Вести - Калмыкия 29.09.2015: 13.10


На русском языке


На калмыцком языке


В сегодняшнем выпуске

Мясо Калмыкии – теперь и на российском рынке. В минувшие выходные в центре Москвы, на Новом Арбате открылся первый мясной магазин-ресторан "Чабан Хаус". В торжественном открытии принял участие глава региона Алексей Орлов, представители федеральных и региональных органов власти, а также российских деловых кругов. Стоит отметить, ранее мясная продукция из Калмыкии не имела собственных торговых центров реализации ни в Москве, ни в других регионах страны. С появлением республика получит мощный импульс для дальнейшего развития животноводства.

Мясная лавка, ресторан, кафе – это всё "Чабан Хаус". С работой предприятия познакомились и именитые гости, пришедшие на открытие. Здесь не только приготовят вкусные блюда из мраморной говядины, но по желанию покупателя бесплатно пожарят на гриле только что купленный здесь же стейк. И продавцы, и повара посоветуют, какие виды мраморной говядины лучше тушить, а какие запекать или жарить.Калмыцкая говядина, или как его ещё называют "мраморное мясо" пользуется высоким спросом на российском рынке. Популярность продукции объясняется просто: всё натуральное, свежее и экологически чистое.

Калмыцкие товаропроизводители уже давно поставляют свою продукцию в столицу. Однако до сегодняшнего дня мясная продукция из степной республики не имела собственных торговых центров реализации ни в Москве, ни в других регионах страны. Открытие в российской столице калмыцкого мясного магазина – это первый шаг калмыцких предпринимателей на внутренний российский рынок, - отметил глава региона Алексей Орлов на его торжественном открытии. По его словам, первый калмыцкий ритейлер даст толчок для брэндирования экологически чистого мяса калмыцкой породы крупного рогатого скота.

Продвижение на российском и зарубежном потребительском рынке брэнда «Калмыцкое мраморное мясо» является одним из важнейших направлений региональной государственной политики. Уже осенью этого года будет запущен в эксплуатацию ещё один мясоперерабатывающий комплекс в Кетченеровском районе. А это значит, что для сельхозтоваропроизводителей республики открываются новые перспективы.

В эти минуты на базе Калмыцкого госуниверситета проходит круглый стол «Содействие занятости молодежи и создание локальных партнерств». Мероприятие проходит в рамках проекта технического сотрудничества «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ». Калмыкия вошла в число трех пилотных регионов – участников проекта вместе с Пермским краем и Ханты – Мансийским автономным округом. Напомним, в эти дни в республике находятся представители международной организации труда с целью - выяснить, как продолжается работа в Центре занятости по трудоустройству молодых специалистов. Эта тема обсуждалась и участниками круглого стола.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34