ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-12-2011, 11:07

Вести - Калмыкия 5.12.2011: 7.50


На русском языке


На калмыцком языке


В сегодняшнем выпуске

Жители Калмыкии сделали свой выбор. Главное политическое событие года, выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации 6 созыва, состоялись. В Калмыкии отмечена высокая явка. За период единого дня голосования нарушений не зафиксировано. Жалоб от наблюдателей не поступало. Безопасность на избирательных участках обеспечивали сотрудники полиции. Впервые депутаты избирались на 5 лет. На выбор избирателям предлагалось 7 партий.

Элистинцы могли отдать свой голос в 50 участках. Все они открыли свои двери для избирателей, как и положено – в 8 утра. В том числе и избирательный участок номер 46, в здании Элистинского технического лицея. Здесь были установлены КОИБы, комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые в формате нон-стоп ведут обработку и подсчет голосов. Одним из первых чудо техники опробовал Михаил Васильев.

Одним из первых своим конституционным правом воспользовался и Глава республики Алексей Орлов. Еще не прошло и часа с момента открытия избирательных участков, как Алексей Маратович с супругой Светланой Юрьевной посетили избирательный участок номер 18, расположившийся в Элистинском лицее, и сделали свой выбор.

Соседний избирательный участок под номером 14 в Элистинской средней школе номер 4 являлся, пожалуй, одним из больших. На участке было зарегистрировано свыше 2 с половиной тысяч избирателей.

Огромное количество избирателей на данном участке было обусловлено наличием студенческих общежитий Калмыцкого государственного университета. Вопреки сложившимся представлениям о слабой политической активности молодежи, работа избирательного участка номер 14 показала иное. Возможно, всему заслугой проведенная среди студенчества агитационная работа руководства университета. Инженер Султан Исенгазиев даже сократил время пребывания с семьей в одном из районов республики для того, чтобы успеть проголосовать до закрытия участка.

Выборы в столице региона прошли без нарушений. Каждый смог воспользоваться своим конституционным правом. В том числе и люди, которые в силу возраста или болезней не смогли в этот день придти на голосование в свой участок. По городу рассыпались мобильные команды в составе членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдателей с переносными урнами.

Немало в этот день было и тех, для кого выборы депутатов Государственной Думы 6-го созыва были первым в их жизни актом проявления своей гражданской позиции – это были юноши и девушки, которым в нынешнем году исполнилось 18 лет. Вместе с совершеннолетием они приобрели и гражданские права. Как показали выборы, молодежь тоже весьма серьезно подготовилась к столь важному выбору.

Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Черноземельском и Яшкульском районах. По предварительным данным избиркома, большинство жителей Калмыкии отдали свое предпочтение партии «Единая Россия». Итак,
по предварительной информации, представленной на официальном сайте калмыцкого избиркома, на данный момент в нашей республике за партию
Справедливая Россия отдали свои голоса 9 тысяч 754 наших жителей, или 7, 25 процентов, за «Либерально-демократическую партию России» – 5 тысяч 359 сограждан, или 3, 98 процентов. У «Патриотов России – 857, или 0,64%. За «Коммунистическую партию Российской Федерации – 18,47% избирателей или 24 тысячи 836голосов;
У «Российской объединенной демократической партии «Яблоко» - 1,44%, или 1939 голосов избирателей; Всероссийская политическая партия «Единая Россия» набрала 65,95% или 88707голосов; и за
Всероссийскую политическую партию «Правое дело» отдали свои голоса 880 жителей, это составило – 0, 65 процентов. Напомню, что это были предварительные данные, предоставленные официальным сайтом республиканского избиркома.

***

В Национальном музее им Пальмова открылась выставка под названием «Репрессированные, но несломленные». Эпиграфом к тематической выставке послужил документальный фильм о годах депортации калмыков. По словам директора музея Ирины Мучаевой, все представленные картины объединены не только одной темой, но и передачей той скорбной атмосферы, присущей суровым годам 13-тилетней ссылки в Сибирь. Как отметили организаторы, это внеплановая выставка музея, посвященная репрессиям и депортации калмыцкого народа. В ней представлены 27 работ калмыцких живописцев, которые были написаны в 50-60-70 годы прошлого столетия и несколько произведений молодых современных художников. Одна из особенностей выставки- это детские рисунки.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34