Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






26-02-2013, 11:25

Члены кабинета министров Калмыкии обсудили программу реализации мер по поддержке рынка труда





Сегодня в Элисте состоялось заседание республиканского правительства. Члены кабинета министров обсудили программу реализации мер по поддержке рынка труда в текущем году, план борьбы с бруцеллезом. С докладом о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд выступил министр экономики и торговли региона.

Министерство экономики в качестве уполномоченного органа по осуществлению госзакупок подвело некоторые итоги за прошедший год. Руководитель ведомства Эрдени Болдырев привел данные, свидетельствующие о том, что количество госзаказов по сравнению с 2011 выросло и составило 547 процедур на общую сумму 1 млрд. 570 млн. рублей. Причем, как отметил докладчик, предпочтение отдается открытым электронным торгам. Преимущества очевидны. На них министр и акцентировал внимание. Помимо прозрачности и открытости, сжатых сроков проведения аукционов, это еще и экономия бюджетных средств.

Болдырев рассказал, что разместив заказы в электронной форме на общую сумму 1 млрд. 570 млн. рублей, министерство сэкономило около 102 млн. Крупными заказчиками в прошлом году выступили два министерства: здравоохранения и образования, - участники программы модернизации. Что же касается муниципальных органов – для них приоритетной формой все еще остается «запрос котировок». Председатель правительства призвал глав районов и администрации Элисты при размещении муниципальных заказов стараться использовать наиболее эффективную форму торгов - электронный аукцион.

Обсудили еще одну важную проблему. Начальник Управления ветеринарии Виктор Санджиев доложил кабинету министров, что в связи с распространением бруцеллеза среди животных разработан комплексный план мероприятий. В первую очередь ставится задача провести учет имеющегося поголовья в каждом муниципальном образовании. Это касается всех форм собственности. Ветеринарные службы должны представлять картину в полном объеме, чтобы проводимые профилактические мероприятия были результативны.

В прошлом году было исследованы пробы 350 тыс. голов КРС, положительная реакция - у 2700. Планом также предусмотрены мероприятия, направленные на предупреждения заражения людей, контактирующих с животными. С начала этого года в республике зарегистрированы 6 случаев впервые выявленного бруцеллеза у жителей Калмыкии. В 2011 году таких больных было 40 человек, в 2010-м – 48. Эти цифры существенно выше, чем по всей стране. В комплексном плане нашли отражения и оздоровительные мероприятия.

По итогам обсуждения комплексный план мероприятий по профилактике бруцеллеза кабинетом министров принят к исполнению.

Валентина Чучеева, Алексей Ирчинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34