Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-07-2012, 14:06

Медведев: Владивосток полностью готов к проведению саммита АТЭС



Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Владивосток полностью готов к проведению саммита АТЭС в начале сентября этого года. "Я считаю, что в целом ситуация подготовки к саммиту АТЭС абсолютно нормальная, — сказал премьер в ходе беседы с журналистами по итогам своей поездки на Дальний Восток. — Абсолютное большинство объектов готово".

Медведев отметил, что есть нюансы, которые в ближайшие месяцы предстоит "довести до кондиции". "Но вообще-то все объекты к саммиту полностью готовы", — подытожил он.

По словам премьера, ему очень приятно, что большинство этих объектов будут использоваться жителями города и по окончании саммита, передает ИТАР-ТАСС. "Жить во Владивостоке стало гораздо более комфортно, — сказал премьер. — До последнего времени в силу разных причин во Владивостоке даже не было нормальной канализации. Поэтому это способ улучшить жизнь в регионе и сделать жизнь большинства людей более комфортной и более современной. На это и были нацелены деньги, которые были потрачены к саммиту АТЭС".

По словам Дмитрия Медведева, в целом дальневосточный регион России является приоритетным проектом и "все члены правительства обязаны здесь бывать регулярно, чтобы погрузиться в проблемы", передает агентство "Интерфакс".

В этот раз, отметил премьер, у него была "длинная поездка". "Я приехал не один, со многими министрами и вице-премьерами. Они пробыли здесь три дня, ходили по объектам, погружались в проблемы", — сказал глава правительства, отметив, что именно так и необходимо работать, а не приезжать на совещание на два часа и после этого улетать обратно в Москву.

В будущем, считает Медведев, необходимо просчитать все варианты соединения острова Сахалин с материком — в том числе и путем строительства моста. "На мой взгляд, эта идея имеет право на существование. Она бы самым существенным образом изменила жизнь на Сахалине", — отметил премьер. По словам Медведева, это очень дорогой проект, но его экономическая суть и социальные последствия колоссальны. "Поэтому в будущем, я считаю, нам нужно просчитать все возможные варианты и все возможные способы, каким образом можно соединить материк и остров Сахалин", — резюмировал глава правительства.

Он также призвал журналистов уделять больше внимания проблемам Курил и заявил, что реакция Японии на его поездки на Курильские острова ему абсолютна безразлична. "В отношении вопроса о реакции наших японских партнеров — мне она абсолютно безразлична, — заявил Медведев. — Настолько безразлична, что мне даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос, потому что чего с ними обсуждать присутствие председателя правительства России на российской территории". По его словам, на Курильские острова должны приезжать и чиновники, и журналисты. "Так получилось, что на Курилах побывали не все", — сказал Медведев и пообещал, что в следующую поездку постарается взять с собой всех желающих.

Премьер также не исключил возможности пересмотра военных расходов. "Надо просто понять, например, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему наша промышленность не готова, — сказал он. — В этом смысле я не исключаю, что часть расходов по формированию и осуществлению гособоронзаказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности".

Медведев подчеркнул, что расходы "на оборонку" по-прежнему являются приоритетными, добавив, что с учетом неготовности промышленности выполнение гособоронзаказа может осуществляться при помощи других инструментов — например, кредитных или лизинговых схем.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34