ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






31-05-2012, 18:39

В Калмыкии будут ужесточены требования к руководителям предприятий




Инвестиционная привлекательность региона - в руках нового заместителя председателя правительства. Сегодня на очередном заседании кабинета министров глава Калмыкии официально представил вице-премьера Юрия Алпатова. Указ о его назначении Орлов подписал еще 16 мая. И вот сегодня бывший руководитель префектуры Западного административного округа Москвы впервые принял участие в обсуждении 4 вопросов повестки дня.

Глава региона отметил, что, выполняя поручения президента и премьер-министра страны, руководство региона за последние годы смогло значительно улучшить ситуацию в области инвестиций.

«Эта тяжелая задача лежит на всем руководстве региона, на мне в первую очередь, на правительстве. Но ее систематизацией будет заниматься Юрий Алпатов», - говорит глава Калмыкии Алексей Орлов.

Заседание проходило в закрытом режиме, потому все подробности об управлении и распоряжении собственностью в 2011 году министр по земельным и имущественным отношениям Татьяна Бакинова рассказала постфактум. Речь идет о том, что многие предприятия прошлый год закончили с убытками. Серьезные опасения вызывают долги Агентства по ипотечному кредитованию – 30 миллионов. Всего же за 2011 допущено убытков на 90 миллионов. И сегодня на заседании было принято протокольное решение, которое ужесточит требования к руководителям предприятий.

«Глава республики дал поручение: более жестко подходить к деятельности в этой сфере. Протокольным решением отмечено, что теперь в течение 15 дней руководители этого предприятия представляют план финансового оздоровления», - говорит министр по земельным и имущественным отношениям Татьяна Бакинова.

Проблемы нарастали, как ком, из-за того, что в течение почти 10 лет они не рассматривались на должном уровне. И лишь последние полтора года министерство проводит инвентаризацию имущества и регулярно пересматривает реестр. Так как многие предприятия создавались еще в 90-е и кроме юридического адреса фактически ничего не имеют, а, следовательно, никакой пользы республике не приносят.

Есть проблемы и в организации летнего отдыха детей. Но положительных моментов больше. В Минздравсоцразвитии сообщили, что в рамках республиканской программы будут освоены 53 миллиона, с учетом долгов за минувший год. На последней сессии парламента правительству рекомендовали при внесении изменений в бюджет на 2012 год предусмотреть выделение бюджетных ассигнований.

Более 14 тысяч детей будут отдыха в этом сезоне, из них больше полутора тысяч получат санаторно-курортное лечение за пределами региона. В республике 159 лагерей дневного пребывания, они начнут работу с 5 июня, и 8 оздоровительных - в районах, они откроются с 8 числа, сообщила Джексембекова. Также сегодня на заседании обсудили итоги отопительного сезона и развитие КФХ и ЛПХ в Калмыкии.

Татьяна Гюзяляева, Анатолий Хаптаханов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34