ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






10-04-2018, 17:30

34-я сессия Народного Хурала начала свою работу


34-я сессия Народного Хурала начала свою работуВ первом квартале текущего года в органы социальной защиты республики поступило 65 обращений от родителей первенцев. Из республиканской казны такие семьи получили 1 млн 200 тысяч рублей. Это красноречивый показатель действенности в республике демографических мер и готовности власти реагировать на происходящие изменения. На эти цели в Калмыкии предусмотрены теперь дополнительные средства. Сегодня депутатский корпус рассмотрел ряд предложений правительства, предусматривающих изменения в бюджет региона.

Ряд изменений в главный финансовый документ степного региона обусловили дополнительные поступления в республиканский бюджет. Они и стали основными в обсуждении депутатов на 34-ой сессии Народного Хурала. Предложения внесены главой Калмыкии и представлены парламентариям министром финансов Очиром Шургучеевым. А уточнения и дополнения по ним в ходе обсуждения вносил председатель правительства Игорь Зотов.

Планируется увеличение расходов на социальную сферу. На рождение или усыновление первого ребёнка, обеспечение льготными лекарствами, оснащение детских поликлиник и создание дополнительных мест в дошкольных организациях для детей до 3 лет. Главой Республики предложено решение проблем обманутых дольщиков. И оно тоже нашло своё отражение в принятом в Народном Хурале финансовом документе. Достаточно сказать, что доходная часть бюджета в этом году превысит 12 млрд.

Депутаты рассмотрели и новые меры, цель которых – пополняемость республиканской казны. К примеру, вводятся новые объекты налогообложения. В отношении 22 букмекерских контор и тотализаторов, существующих в республике в настоящее время, предлагается ввести максимальные налоговые ставки до 3 млн рублей. При этом с принятием закона о ставках на игорный бизнес дополнительные поступления в бюджет Калмыкии составят почти 1 млн 850 тысяч рублей. Обсудили и дифференцированные ставки по упрощённой системе. Приняли и тщательно проработанные накануне обращения и инициативы, которые депутаты Народного Хурала повезут на очередную межпарламентскую встречу в Ялту. Там 12 и 13 апреля пройдёт 28 Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34