ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






6-03-2018, 20:30

Депутаты Народного хурала собрались на очередную сессию


Депутаты Народного хурала собрались на очередную сессиюДеятельность органов внутренних дел региона за прошлый год, перспективы развития сферы образования на ближайшие несколько лет, мониторинг охотничьих ресурсов, и контроль за их оборотом, обсудили депутаты Народного Хурала Калмыкии. В повестке дня – 21 вопрос. Как регион поддержит охотничий надзор, сколько ведомство получит из республиканского бюджета и на что Глава Калмыкии Алексей Орлов попросил обратить внимание народных депутатов, узнала наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

Послание Президента страны Федеральному собранию, как руководство к действию. В Калмыкии начнут наращивать производство говядины. В этой сфере степной регион должен стать конкурентоспособным. Об увеличении количества откормочных площадок в регионе, говорил и Глава Калмыкии.

Уже на следующей неделе развитию животноводства будет посвящена одна из тем очередного послания Главы региона Народному Хуралу. Кроме этого, речь пойдет об увеличении финансирования из федерального и республиканского бюджета на улучшение дорожной инфраструктуры и благоустройство городской среды. Также Глава Минфина напомнил, что правительство страны запустило программу реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Как заметил Алексей Орлов, Калмыкия не превысила показатели по государственной задолженности и по соотношению коммерческого долга к собственным доходам.

Что касается природоохранных мероприятий, то профильным ведомством проведено 59 оперативных рейдов. По их итогам выяснилось, что браконьеры чаще применяют малую авиацию. Как считает Глава региона, министерство не в полном объеме ведет работу по изъятию запрещенных орудий добычи. Депутатам совместно с органами прокуратуры поручено проработать вопрос по ужесточению наказания.

Также с докладом выступил и Глава МВД по Калмыкии. Он сообщил, что в прошлом году изъято 37 килограммов наркотических средств и 230 единиц оружия. Пресечено свыше двухсот нарушений закона в сфере экономики. Около трехсот уголовных дел заведено за езду в нетрезвом виде повторно. Львиная доля преступлений связаны с кражей скота. С начала года зафиксировано более пятисот таких случаев.
И еще. В ходе заседания речь шла о перспективах сотрудничества с компанией Лукойл.

Также депутаты утвердили поправки в действующий региональный закон «О государственной гражданской службе», касающиеся дополнительного профессионального образования служащих. А также внесли изменения в отдельные законодательные акты России в части доходов региональных бюджетов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34