ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






6-02-2018, 10:00

Пример надежного социального партнерства


Пример надежного социального партнерстваПример надежного социального партнерства – так обозначил президент страны Владимир Путин подписание Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством России на 2018 –2020 годы. Документ охватывает интересы более чем 70-ти миллионов человек. Мы решили узнать, что же измениться в этом году в социально-трудовых отношениях калмыцких тружеников.

Подписание трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством страны на ближайшие три года – важнейшая веха в большой работе по развитию социального партнерства в стране. Первый шаг к этому – с первого мая минимальный размер оплаты труда будет приравнен к величине прожиточного минимума. И это один из вариантов, который позволит повысить уровень обеспеченности россиян. Кроме того, это очередной призыв, можно сказать, сигнал к тому, что работодателям надо отходить от практики выдачи серых зарплат и денег в конвертах. В значительной степени эти меры предприняты с подачи ведущего российского профсоюзного объединения.

Представители работодателей Калмыкии отмечают, что необходимо сохранять положительную динамику в сфере производства и сельского хозяйства, которая наметилась в регионе в последнее время. И если благосостояние граждан будет расти, а сами они будут чувствовать себя защищенными: как в точки зрения социальных гарантий, так и в свете безопасности и охраны труда, то все это, безусловно, позитивно скажется на экономическом развитии республики.

Аналогичное региональное соглашение в скором времени будет подписано и в Калмыкии. Трехсторонняя комиссия, в составе которой представители республиканского объединения профсоюзов, работодателей и регионального правительства, уже работает над этим документом.

Владимир Путин назвал Генеральное соглашение – «опорной точкой», в которой пересекаются интересы всех его участников, и особо отметил, что в случае добросовестного исполнения условий всеми сторонами, это будет пример надежного социального партнерства.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34