ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






6-12-2017, 10:00

Антимонопольная служба провела совещание по правоприменительной практике


Антимонопольная служба провела совещание по правоприменительной практикеУправление Федеральной антимонопольной службы региона провело публичные обсуждения правоприменительной практики c представителями власти и бизнеса. Участником реформы контрольно – надзорной деятельности стал и Глава Калмыкии Алексей Орлов. В ходе совещания были затронуты вопросы снижения административной нагрузки на предпринимательское сообщество, применения законодательства о рекламе и о государственных закупках, а также планы проверок на следующий год.

Со следующего года УФАС отменяет плановые проверки бизнеса по двум видам антимонопольного надзора - в сфере рекламы и тарифов. Однако, в ведомстве утверждают, что внеплановые проверки сохранятся по всем видам контроля. Предложение ввести мораторий на плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса на публичном мероприятии по правоприменительной практике антимонопольной службы поддержал и Глава Калмыкии Алексей Орлов.

Обсуждение практических проблем антимонопольного регулирования проходило в форме диалога. Разговор между предпринимательским сообществом и антимонопольным ведомством получился конструктивным. Калмыцких бизнесменов интересовали тонкости контроля госзакупок, формы уведомления о начале проверок УФАС и длительность их проведения.

В частности, в единый реестр проверок антимонопольной службой на следующий год попали министерство здравоохранения Калмыкии, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, администрации Черноземельского и Лаганского РМО, Росздравнадзор и налоговая служба.

В этом году сотрудниками ведомства осуществлено 5 плановых и 30 внеплановых проверок. В результате выдано 7 предписаний. Зафиксировано 9 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Большинство связано с некомпетентной подготовкой документации о закупках и техзаданий. Данный факт приводит к тому, что участники закупки предлагают товар не всегда подходящий по техническим характеристикам. Заказчиком используются устаревшие или не существующие ТУ, ГОСТы и СНИПы.
Так, только в рамках 44 Федерального Закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд поступили 183 жалобы.

Всего за отчетный период Калмыцким УФАС за нарушение антимонопольного законодательства наложены штрафы на сумму более 2 миллионов рублей.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.